Os créditos e mais informações se encontram no link após cada receita.
(3)
Balas de amendoim - 1 (leite)
Ingredientes e Preparo:
1 litro de leite --
4 copos (americano) de açúcar;
1 pratinho de amendoim torrado e moído.
Preparo:
Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até tomar ponto de fio forte.
Coloca-se o amendoim na hora em que for tirar do fogo.
Retire do fogo e despeje sobre o mármore da pia, amanteigado.
Quando estiver morno, faça as balas.
http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Balas_de_amendoim
Bala de Amendoim (sem leite)
500 gramas de açúcar,
1 copo de água 300ml,
250 g de amendoim torrado passado no processador
Preparo:
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexa somente até dissolver o açúcar. Depois deixe ferver até o ponto de bala dura. Em seguida, deite em marmore untado com manteiga e deixe esfriar um pouco. Puxe juntamente com a pasta de amendoim até acetinar, corte a balas e embrulhe as em papel de seda. Essa bala pode ser feita nos sabores de morango subistituindo o amendoim por 3 colheres de quick de morango. Neste caso pode ir ao fogo junto com a calda, e chocalate.
http://portalamazonia.globo.com/culinaria.php?idReceita=537
Doce de amendoim
Postado em jan 04, 2009 em doces do chef, receitas, receitas do chef
4 xícaras de amendoim cru
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
Modo de preparo:
Bata o amendoim no liquidificador e coloque junto com o açúcar e o leite em uma panela no fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
DICA DO CHEF: COMA DE COLHERADAS, OU SE QUISER UM RECHEIO DE AMENDOIM MISTURE NO DOCE JÁ FRIO UMA LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO.
http://ronaldorossi.com.br/blog/?p=559
Biscoito de amendoim - 2
Ingredientes e Preparo:
1 prato de amendoim torrado e moído --
1/2 prato de fubá de canjica;
1/2 prato de açúcar.
Preparo:
Junta-se tudo e côa-se em uma peneira.
Amassa-se com ovos até o ponto de enrolar.
Assar em forno temperado.
Obtido em "http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Biscoito_de_amendoim"
(4)
Pe de Moleque
Ingredientes:
1kg de amendoin
1 lata de leite condensado
4 xícaras de água
4 xícaras de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela cozinhe o amendoim, o açúcar e a água. Deixe cozinhar até que seque a água e fique em ponto de criqui-criqui, em seguida coloque o leite condensado e deixe cozinhar por mais ou menos 10 a 15 minutos. Retire do fogo, retire de colherada o amendoim da panela, colocando em um lugar úmido ou gelado.
Também pode fazer com amendoim torrado.
http://receitadepizza.blogspot.com/2008/07/receitas-para-festa-julina-e-junina.html
BATIDA DE AMENDOIM (leite condensado)
Ingredientes
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrados
2 xícaras de água
Modo de Preparo
Bata o amendoim com a água no liquidificador na função pulsar junte com os demais ingredientes
Leve ao fogo até ferver
BATIDA DE AMENDOIM (pinga)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de pinga
- 200 g de amendoim torrado e moído
- 2 copos pequenos de água
- açúcar a gosto (aproximadamente 6 colheres de sopa)
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador em duas levas. A receita rende quase 2 litros.
http://www.radio104fm.com.br/receitas/ordem_alfabetica/b/batida_de_amendoin.htm
Manteiga de Amendoim
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 1 porção
225 ml de óleo de amendoim
1 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de açúcar
Retire as cascas do amendoim. Bata tudo nessa ordem no liqüidificador ou mixer ou processador. Você regula a seu gosto mais ou menos doce ou salgado.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-manteiga-de-amendoim.html?codigo=3563
Pé - de - moleque (glucose de milho)
Ingredientes - 3 xícaras de chá de amendoim crú- 2 xícaras de chá de açúcar- 1 xícara de chá de Karo- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
Deixe esfriar e quebre em pedaços
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/61-pe-de-moleque.html
Mandolate (com Mel)
ingredientes: 1 xíc. de mel,
1 e 1/2 xíc.e meia açúcar,
3 claras,
2 pratos de amendoim torrado e moído.
preparo:
Coloque o mel numa panela para derreter. Quando começar a ferver, aos poucos, adicione as claras em neve, bem firmes. Colocar o açúcar aos poucos, mexendo sempre até aparecer o fundo da penela. Quando a massa estiver pronta (quando molhar e não quebrar mais), colocar os amendoins cozidos e moídos e mexer bem. Deixar mais ou menos dois minutos e tirar do fogo. Colocar a massa em cima de superfície de madeira e polvilhada com farinha de trigo. Passar o rolo da massa para deixar da espessura desejada. Cortar os mandolates e enrolar em pedaços de papel encerrado, guardar em lata fechada.
http://www.paginadogaucho.com.br/culi/so-ma.htm
Doce de amendoim versão 2:
-2 litros de leite integral ou da fazenda
-mais ou menos 6 xícaras de açúcar cristal
-1 pacote de amendoim cru
-farinha de mandioca para cobrir a pia
Passe pela máquina de moer carne o amendoim cru, se não tiver pode ser triturado não muito no liquidificador. Reserve. Junte o leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe ferver até que vire um doce de leite, que desgrude do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), e junte o amendoim e mexa rápido para não grudar. Deixe soltar do fundo e desligue o fogo. Espalhe sobre a pia a farinha de mandioca em camada fina. Ponha o doce por cima e espalhe com a colher rapidamente, e vá molhando a mão para não queimar e vá batendo a mão por cima até que fique por igual. Deixe esfriar e corte os docinhos. É um doce fácil e inesquecível, dar água na boca só de pensar.
• Comida: Brasileira •
Tempo de Preparo: 2h00min •
Rendimento: + de 10 porções
Amendoim salgado (frigideira)
Receita enviada por Gizele Cristina Nunes
20min
6 porções
Ingredientes
500 g de amendoim cru com pele
1 colher sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma frigideira untada, coloque o amendoim, a manteiga e o sal
Misture e leve ao fogo, mexendo até fritar o amendoim, tomando cuidado para não queimar
Retire, deixe esfriar e sirva
http://200.221.3.213/receita/3666-amendoim-salgado.html
Amendoim Salgado (microondas)
Ingredientes para Amendoim Salgado:
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
500 gramas de amendoim
Como Preparar Amendoim Salgado:
Misturar o sal e a água no amendoim, num refratário e levar ao microondas, em Potência Alta por 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos.
Na terceira vez que abrir para mexer os amendoins, acrescentar o óleo e mexer bem.
Tirar, deixar esfriar.
http://mundodesabores.com.br/receitas/amendoim-salgado
PICOLÉ DE AMENDOIM
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
2 xícaras (chá) de leite
Modo de Fazer
Coloque em uma panela a água com o açúcar e deixe ferver. Tire do fogo e junte os ingredientes restantes, mexa bem até que o creme de amendoim se dissolva completamente. Coloque em uma fôrma própria para picolés, com os palitos de madeira.
http://www.evelinduarte.com.br/motor.php?C=7&S=10&R=907
- Paçoca
Ingredientes:
- Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- Duas xícaras de açúcar
- Meia xícara de farinho de milho amarela
- Uma colher de café de sal
Modo de Preparo:
1 - Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
2 - Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
3 - Desenforme e está pronto para consumir
http://receitadepizza.blogspot.com/2008/07/receitas-para-festa-julina-e-junina.html
(5)
Pasta de amendoim (doce de leite)
10min
Ingredientes
2 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de amendoim, girassol ou milho
4 colheres de sopa bem cheia de margarina
1/2 lata de doce de leite pronto
2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes à batedeira e bata em alta velocidade por 5 minutos
Leve à geladeira por 12 horas
Pode - se levar o amendoim inteiro com pele ao forno médio para torrar, sem deixar tostar
Depois bater no liquidificador
Informações Adicionais
Obs.: substitui a margarina ou manteiga no café da manhã.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/26013-pasta-de-amendoim-peanut-butter.html
Paçoca de Amendoim (com biscoito maria)
Ingredientes para Paçoca de Amendoim:
500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal
Como Preparar Paçoca de Amendoim:
Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.
Coloque numa forma média untada com manteiga e cubra com papel alumínio.
Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.
Corte as paçoquinhas e embale à gosto.
http://mundodesabores.com.br/receitas/pacoca-de-amendoim
Amendoim torrado doce
Receita enviada por Alexandre Mazucato Sousa
500g de amendoim (torrar por 3 minutos em potência alta , primeiro)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de chá de achocolatado em pó
1/4 de xícara de água
Modo de Preparo
Misture tudo num pirex fundo e leve ao micro por 9 a 12 minutos em potência alta
mexendo a cada 3 minutos
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/412-amendoim-torrado-doce.html
Sorvete artesanal de amendoim
Base:
1 litro de creme de leite fresco
200 g de leite em pó integral
200 g de açúcar
Demais ingredientes:
200 g de paçoca rolha
100 g de pé de moleque quebrado
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e bata até um ponto um pouco mais mole do que o chantilly, coloque os demais ingredientes e misture bem. Coloque em uma embalagem que vá ao freezer e espere por pelo menos 6 horas.
DICA DO CHEF: SE QUISER AINDA MAIS GOSTO DE AMENDOIM, COLOQUE 100 G DE AMENDOIM SEM CASCA, TORRADO, SEM SAL E PICADO.
http://ronaldorossi.com.br/blog/?p=1136
Doce de amendoim (com glucose de milho)
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 16 porções
4 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 pote(s) de pasta de amendoim
50 gr de flocos de arroz
360 gr de glucose de milho
Numa panela, misture o açúcar e a glucose e leve ao fogo, mexendo sem parar por 4 minutos, a seguir, desligue o fogo e coloque a pasta de amendoim e mexa bem.
Coloque tudo numa assadeira, espere esfriar e corte.
PUDIM DE AMENDOIM (ovos)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
3 ovos;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Modo de Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o. Variação: Coloque mais amendoim torrado e moído no fundo da forma já caramelizada antes de despejar a massa ou, então, espalhe o amendoim sobre o pudim, no momento de servir.
http://www.bussolanet.com.br/culinaria/mostra_receita.asp?id=97
ou
http://www.livrodereceitas.com/mineira/mine1880.htm
Pudim crocante de amendoim (Maisena)
1h 00min
6 porções
Ingredientes
Crocante :
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de amendoim
½ xícara (chá) de açúcar, para caramelizar
Pudim:
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
½ xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
3 gemas
Modo de Preparo
Crocante:
Leve ao fogo o açúcar, a margarina e ferva até obter um caramelo
Junte o amendoim, mexendo rapidamente
Coloque numa superfície lisa untada e deixe esfriar
Quebre em pedacinhos com o rolo de massas
Reserve
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar
Junte 4 colheres (sopa) de água e ferva até obter uma calda
Coloque em 6 tigelinhas individuais e reserve
Pudim:
Leve ao fogo todos os ingredientes , mexendo sempre até esfriar
Junte o crocante reservado, coloque nas tigelinhas caramelizadas e leve a geladeira
Sirva gelado
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/22644-pudim-crocante-de-amendoim.html
Mousse de Amendoim
Ingredientes-500g de amendoim torrado e descascado
-3 latas de leite condensado
-6 caixinhas de creme de leite
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
-chantilly e farofa de amendoim para decorar
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no
liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em um
refratário de vidro grande e leve á geladeira por, no minimo, 4
horas. Decore com chantilly e farofa de amendoim.
Se desejar uma mousse com gosto mais leve, diminua a
quantidade de amendoim pela metade. Mas se quiser
que a mousse fique com uma consistência mais
pastosa, não coloque a gelatina.
Inventei esta mousse porque adoro amendoim e
mousses. Fiz para amigos que me visitaram e eles
pediram a receita. Quem gosta de doces vai amar.
Rendimento: 10 porções
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC10326-7778-81+MOUSSE+DE+AMENDOIM,00.html
Mousse de amendoim
20min
12 porções
Ingredientes
500 g de amendoim torrado e moído sem pele (reserve uma xícara)
1 colher (de sopa) de emulsificante de sorvete (emustab)
1 xícara (de chá) rasa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite
500 g de doce de leite pronto
Modo de Preparo Bata, em batedeira, o emustab com o açúcar até a consistência de suspiro firme
Adicione suavemente, com uma colher, o doce de leite, o creme de leite e o amendoim torrado e moído
Misture bem
Coloque em taças ou em uma travessa
Salpique com o amendoim que foi reservado
Se preferir, pode juntar uma colher de açúcar de confeiteiro ao amendoim antes de salpicar na mousse
Informações Adicionais
Dica: se não tiver o açúcar de confeiteiro, basta bater, em liquidificador, o açúcar refinado que ele fica na mesma consistência.
http://200.221.3.213/receita/29490-mousse-de-amendoim.html
(6)
Mandolate (Chocolate)
1 quilo de chocolate
½ xicara de glicose
200 gramas de amendoim torrado
1 pote de pasta de avelã
filme plástico para enrolar
2 embalagens médias
Misturar todos os ingredientes, menos o amendoim e derreter em banho maria ou no microondas, misturar bem, juntar o amendoim que pode estar com a pele e colocar dentro da embalagem ou arrume uma fôrma média forrada com papel manteiga. Cortar os retângulos e enrole em filme plástico.
http://www.livrodereceitas.com/tipicas/gaucha/gauc1612.htm
Sorvete de amendoim
½ (chá) de amendoim picado
3 (sopa) de café soluvel
1 lata de leite de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
3 gemas batidas
amendoim picado cara decorar
Misturar o leite condensado com o leite.
Levar ao fogo para aquecer.
Diluir o café solúvel nesta mistura.
Despejar, esta mistura aos poucos sobre as gemas batidas, misturando bem.
Levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre, até ficar um creme consistente (cerca de 3 minutos depois que a água ferver).
Despejar numa forma de gelo e levar ao congelador para endurecer.
Em seguida, bater o sorvete no liqüidificador. Juntar o amendoim e misturar.
Levar novamente ao congelador para endurecer.
Servir em taças individuais e decorar com amendoim picado.
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1029.htm
Biscoito de amendoim - 1
Ingredientes e Preparo:
1 kg de farinha de trigo --
350 gramas de amendoim torrado e passado na máquina de moer;
250 gramas de açúcar;
50 gramas de manteiga;
1 colher (chá) de amoníaco;
Ovos até o ponto de fazer argolinhas.
Preparo:
Amassa-se com ovos até o ponto de enrolar.
Assar em fôrmas untadas e depois de assado, passar em calda rala quente e em seguida no açúcar refinado.
Amendoim doce (com chocolate)
Receita enviada por Gizele Cristina Nunes
Tempo de preparo: 1h 00min
6 porções
Ingredientes 5
500g de amendoim cru
2 xícara de cha açúcar
1 xícara de cha de água
1 colher sobremesa de fermento em pó
2 colheres sobremesa de chocolate
1 colher de canela em pó
leve os ingredientes numa panela grande, porque o fermento espuma bastante
mexa com uma colher de pau até desgrudar
esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno pra torrar
experimente até ficar a seu gosto
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1264-amendoim-doce.html
Sorvete cremoso de amendoim
Receita enviada por Juliana Basoli
20min
1 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite de vaca
4 ovos
1 pote de 350 g de creme de leite fresco (nata)
10 colheres de açúcar
100 g de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Você vai fazer dois cremes
O primeiro, você vai levar ao fogo o leite condensado, 4 gemas e o leite
Fique mexendo e antes que comece a ferver desligue
Deixe este creme esfriar e comece a fazer o segundo
Bata na batedeira as 4 claras para que fiquem "em neve", junte as 10 colheres de açúcar e bata
Agora junte o pote de creme de leite mexendo suavemente
Misture agora os dois cremes com o amendoim torrado e moído
Mexa até que estejam bem misturados, coloque em um pirex
Leve para o freezer por 5 horas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/13271-sorvete-cremoso-de-amendoim.html
Amendoim Doce Crocante (com café)
Receita enviada por Tudo Gostoso
1h 00min
12 porções
Ingredientes
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de café (feito um pouco forte)
1/2 kg de amendoim cru (com a casca)
1 colher de sopa de chocolate
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque numa panela o café e o açúcar e leve ao fogo
Acrescente o amendoim, o chocolate, a canela e o fermento
Mexa até a começar a secar
Quando estiver seco, retire do fogo e despeje numa assadeira untada
Leve ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/19-amendoim-doce-crocante.html
Receita de Pudim de amendoim (gelatina branca)
Por Maria Clara
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xpicara (chá) de amendoim torrado e moído
Gotas de baunilha
1 pacotinho de gelatina branca
Modo de preparo
Ponha o açúcar numa panela para queimar.
Despeje o leite sobre o açúcar queimado.
Depois de ferver despeje a gelatina dissolvida em um pouco de leite.
Bata no liquidificador o leite condensado, o amendoim e a baunilha.
Junte a mistura feita com leite e bata por mais de 3 minutos.
Em seguida, despeje numa forma e leve para gelar.
Depois de frio e desenformado, enfeite-o à gosto.
http://www.culinaria-receitas.com.br/pudins/pudim-de-amendoim.html
Receita de Sopa de Amendoim (peito de frango)
Ingredientes:
1/2 xícara(s) (chá) de amendoim cru
1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
quanto baste de peito de frango desossado desfiado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de cebola em cubos pequenos
2 unidade(s) de batata
quanto baste de sal
Preparação:
Coloca o amendoim numa panela e deixe ferver. Tira do fogo e espera esfriar. Descasca o amendoim e moa no liqüidificador com um pouco de água. Fica uma massa pastosa. Reserva. Numa panela funda coloca a cebola para fritar com um pouco de óleo. Frita a carne escolhida, coloca o caldo escolhido e deixa ferver. Coloca o amendoim moído, mexa bem. Não tampe a panela porque derrama igual ao leite quando ferve. Abaixa o fogo, e deixa cozinhar mais ou menos por 45 minutos, se a carne for dura, deixar mais tempo. Coloca as batatas e calcula o tempo suficiente para que cozinhe. Depois de cozido, aumente mais caldo e confira o sal. Fica uma sopa branca como se fosse de leite. Na hora de servir, coloca um punhado de batata frita, melhor se for batata palha.
Dica: substitua o frango por outra carne de sua preferência; se quiser coloque um pouco de arroz ou macarrão.
Rendimento: 4 porções
http://www.moo.pt/receitas/receita/entradas/sopa_de_amendoim/LpwXksjfkH7CTemN/
SORVETE DE AMENDOIM
Categoria: Sobremesas
2 copos de leite
2 ovos
6 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (café) de baunilha
150 gr de amendoim torrado e moído
1 colh. (chá) de farinha de trigo
Bata as gemas com a metade do açúcar e a farinha de trigo até fazer uma pasta.Em se-
guida, junte o leite e leve ao fogo, mexendo sem pre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, em seguida o amendoim, a bauni -
lha e o creme ( que já deve estar frio). Misture tudo muito bem e leve para congelar.
Quatro horas depois, sirva em taças próprias para sorvete.
http://cybercook.terra.com.br/sorvete-de-amendoim-na-comunidade.html?codigo=76406
Bolo de amendoim - 1 (com café)
Ingredientes e Preparo:
Para a massa:
4 a 5 ovos (conforme tamanho) --
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
250 gramas de amendoim torrado, moído na máquina (separando um pires que será usado para cobrir o bolo);
3 colheres (sopa), cheias, de farinha de rosca.
Bata as claras em neve até ficar firme.
Adicione as gemas e continue a bater.
Adicione o açúcar, bata mais.
Acrescente os outros ingredientes, misturando apenas, sem bater.
Unte uma fôrma com manteiga.
Asse no forno em temperatura regular.
Para o recheio e cobertura:
125 gramas de açúcar --
2 gemas;
125 gramas de manteiga;
1 xícara (pequena) de café, bem forte.
Preparo:
Bata a manteiga com açúcar, até formar um creme homogêneo e consistente.
Coloque as gemas, em seguida, adicone o café e misture bem.
Depois do bolo assado, corte e recheie em quantas camadas quiser.
Cubra-o então com o que ficar de cobertura.
Jogue por cima e dos lados o amendoim que ficou reservado.
(7)
Sorvete de amendoim com paçoca e banana-da-terra
100 gramas de amendoim torrado sem casca
2 bananas-da-terra médias bem maduras em rodelas
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 e ½ xícaras de (chá) de leite integral
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 xícara de (chá) de óleo para fritar
paçoca para acompanhar
Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em ½ xícara de (chá) de leite. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e junte o leite restante, o amendoim e o leite condensado. Bata por 2 minutos e despeje numa assadeira refratária. Leve ao congelador por 6 horas. Passado esse tempo, retire a mistura do congelador, pique e bata na batedeira por 10 minutos. Distribua na mesma assadeira e volte ao congelador por mais 6 horas. Aqueça o óleo numa panela e, aos poucos, frite a banana até dourar por igual. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Modele o sorvete, coloque nos pratos e sirva com a banana frita e a paçoca. Decore com caramelo.
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1518.htm
Pão com amendoim (sem leite)
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco - 10 g
3 xícaras de água morna quase fria (720 ml)*
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 kg e 100 g aproximadamente de farinha de trigo
1 xícara de amendoim cru, com pele, triturado no liquidificador
Modo de fazer:
coloque numa bacia o fermento e um pouco da água e espere hidratar por 10 minutos. Junte o açúcar, o sal e o restante da água. Acrescente um pouco da farinha até adquirir a consistência de um mingau e, então, junte o ovo, o amendoim e, aos poucos mais farinha até ficar difícil de mexer com a colher. Passe para uma mesa enfarinhada e vá sovando a massa, juntando o restante da farinha aos poucos, até formar uma massa firme e homogênea. Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume (se não tem familiaridade com massa de pão, uma dica é colocar uma bolinha da massa num copo com água e deixar no mesmo ambiente que o pão - quando a bolinha subir à superfície, a massa deverá estar fermentada). Divida a massa em 4 partes, abra com rolo e enrole como rocambole. Ou então molde do jeito que quiser. Polvilhe farinha de trigo*. Se enrolou como rocambole, não precisa fazer cortes. Se não, faça uns cortes com gilete ou bisturi para o pão não trincar. Coloque em forma grande, untada e enfarinhada, separados porque vão crescer mais. Ou use formas próprias para pão. Deixe em lugar protegido até recuperar o volume perdido com o manuseio (se a temperatura ambiente estiver muito alta, isto pode levar menos de meia hora). Preaqueça o forno a 250 ºC** por 20 minutos. Coloque o pão crescido e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para cerca de 180 graus e asse por mais 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Rende: 4 porções
* Coisa que não fiz mas poderia ter feito: usar mais 1/4 de xícara de amendoim triturado para fazer a crosta. Era só pulverizar água na superfície do pão e rolar sobre o amendoim triturado. E não precisaria da farinha. Teria ficado bom.
** Coisa difícil é precisar temperatura em fornos domésticos comuns, como o meu da Eletrolux. Cada hora que eu faço medidas com termômetro dá uma temperatura diferente. E isto porque dizem ter termostato. Então, de maneira bem grosseira, para fornos comuns, é assim: 10 minutos em temperatura alta e o restante, até completar uma hora, em forno baixo.
*** Coisa que fiz mas só conto agora: não usei bacia nenhuma. Usei minha máquina de pão para amassar e fazer crescer (é só para isto que uso), mas não incentivo porque não é o peso de massa recomendado para máquinas comuns. A minha é da Oster, comum e super velha, mas vem trabalhando desta forma há mais de 10 anos. Por minha conta e risco. Se pifar, não vou reclamar com o fabricante. Enquanto amassa, eu dou uma ajuda com uma espátula de madeira. Na hora de crescer, deixo a porta aberta, porque a massa é demais para a pobre coitada. Nunca asso na batedeira, porque estou trabalhando com um volume superior à sua capacidade de assar . E mesmo que fosse, eu prefiro assar no forno (dei de presente para minha mãe uma da marca Britânia com 2 pás e ela também bota na máquina massas com um quilo de farinha toda semana, por sua conta e risco, há uns 3 anos). Na bacia, o processo é igualzinho, só que você suja um pouco mais as mãos. E é assim que faço quando não estou com batedeira por perto. E se você não tem bancada para sovar, pode fazer isto na própria bacia. Na hora de moldar, é só cortar a massa em quatro e fazer bolas com as duas mãos.
http://come-se.blogspot.com/2009/01/po-de-amendoim.html
(8)
Bolo de amendoim
55min
20 porções
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar e enfarinhar:
margarina extra cremosa
farinha de trigo
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
Sirva sem seguida
Informações Adicionais
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/22596-bolo-de-amendoim.html
Pão de Amendoim
Ingredientes:
4 ½ xícaras de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
200 g de amendoim torrado
1/2 xícara de água morna
Preparo:
Aqueça o leite, junte o açúcar e o fermento e deixe levedar por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, reservando apenas o amendoim.
Amasse bem, cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
Abaixe a massa, junte o amendoim torrado, sem pele e amassado levemente e misture bem.
Divida a massa em duas partes, faça dois rolos compridos e trance em elo. Deixe dobrar de volume.
Pincele com ovo batido e polvilhe com amendoim.
Asse em forno preaquecido (180ºC) por 35 a 40 minutos.
Rendimento: 1 pão
http://www.soreceitas.com.br/2008/03/07/pao-de-amendoim/
ou
http://gambare.uol.com.br/2008/04/19/pao-de-amendoim/
Receita de Sorvete de amendoim
Ingredientes
1 litro de leite
1 pote de pasta de amendoim
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de emulsificante
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim triturado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a pasta de amendoim, o açúcar e a liga neutra.
Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 3 horas ou até começar a endurecer.
Coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante e bata até dobrar de volume.
Acrescente o creme de leite e o amendoim aos poucos, até misturar bem.
Coloque em pote fechado e leve ao congelador por 5 horas, ou até que fique bem firme.
Se desejar, sirva em casquinha para sorvete e com cobertura para sorvete sabor chocolate.
Rendimento: 20 porções
http://www.culinaria-receitas.com.br/sorvetes/sorvete-de-amendoim.html
Biscoito de Amendoim (leite)
50min
80 porções
1 kg de farinha de trigo
200 g amendoim torrado e quebrado levemente
400 g de manteiga (não vale margarina, etc. )
250 g de açúcar
3 a 4 ovos
2 dedos de copo de leite (mais ou menos)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de pó royal
Modo de Preparo
Amasse tudo muito bem e enrole no formato a gosto
Leve para assar em tabuleiro untado e forno pré-aquecido
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5857-biscoito-de-amendoim.html
Sorvete de amendoim
1 xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
6 colheres de (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha
1 litro de leite
2 ovos inteiros
1 clara
Bata no liquidificador o leite, as gemas o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Em seguida, leve ao fogo em uma panela média. Mexa até engrossar. Reserve. Bata as claras até obter picos firmes. Junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente também, aos poucos, o creme reservado e continue a bater. Despeje o amendoim e misture. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer para firmar. Na hora de servir, decore as tacinhas com grãos de amendoim torrados e sem pele.
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1519.htm
(9)
Sopa de amendoim (manteiga)
½ de amendoins torrados, moídos
½ de manteiga de amendoim
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
2 litro de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
2 talos de aipo, picados
100 gramas de manteiga
Sal a gosto
Derreter a manteiga em uma panela e juntar a cebola e o aipo.
Refogar por 5 minutos.
Juntar a farinha de trigo e misturar, acrescentar o caldo e cozinhar por 30 minutos.
Retirar do fogo, adicionar a manteiga de amendoim, sal e caldo de limão, torne a esquentar. Servir muito quente com o amendoim moído por cima.
http://www.livrodereceitas.com/sopas/sopa1196.htm
ou
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9890-sopa-de-amendoim.html
(10)
Pão de amendoim (com amido de milho)
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 275 por porção
Ingredientes
Massa
· 3 tabletes de fermento biológico
(45 g)
· 1 xícara (chá) de leite morno
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 4 gemas
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de amendoim, torrado sem pele e triturado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
· 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
· 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
· 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.
Recheio
Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-amendoim-402619.shtml
(14)
Sopa Africana de Amendoim (arroz)
Tempo preparação 45 minutos
Descrição
Se é fã de sabores exóticos e invulgares, então vai adorar esta proposta. Esta sopa tem um sabor intenso e doce, não pode deixar de a experimentar!
Ingredientes
3 taça(s) cebola picada
3 aipos (pés)
2 pimentões (verdes ou vermelhos)
1 malagueta
1 c. sopa óleo
2 c. sopa caril em pó
1 lata(s) tomate pelado
1 taça(s) arroz integral
6 taça(s) água
1 c. chá sal
1?2 taça(s) manteiga de amendoim
1 c. sopa açúcar
1 limão
amendoins picados qb
Instruções de preparação
Num tacho grande, salteie as cebolas e o aipo aproximadamente por dez minutos em lume médio. Adicione os pimentões e o caril. Adicione o arroz integral, a água, o tomate e deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, até o arroz estar tenro. Adicione a manteiga de amendoim previamente batida com o sumo do limão e o açúcar. Adicione água caso a sopa esteja espessa demais. Prove, e adicione açúcar e sal a gosto.
Acrescente amendoins picados a gosto como cobertura.
http://asminhasreceitas.com/receita/sopa-africana-amendoim
Queria Saber se alguém conhece uma receita de de pé de moleque, que vai apenas amnedoim, acúcar e suco de limão, o açúcar fica branquinho..
ResponderExcluirMuito bom seu blog, suas dicas são esclarecedoras e de profunda utilidade.
ResponderExcluirObrigado, gostei muito das dicas de geleias.
Como não posso consumir nada lactose e gluten. Quero fazer pé de moleque com amendoim moido. você tem alguma receita?
ResponderExcluiradorei sao todas muitos boas
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