15 de julho de 2011
Receitas com Laranjas
Selecionadas e organizadas por nível de dificuldade.
(2)
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Receita indicada por: Ana Bastos
Ingredientes
2 laranjas bahia
2 xícaras de açúcar cristal
Modo de preparo
Tirar todo o bagaço da laranja e cortar as cascas em tiras finas. Deixar de molho na água por dois dias, trocando a água várias vezes ao dia e espremendo as cascas, para que saia bem o amargo. Colocar as tiras bem espremidas na panela junto com o açúcar. Deixar formar uma calda e ir mexendo sempre até secar e cristalizar. Despejar num papel manteiga, separando as tirinhas, para não grudarem. Esperar esfriar e guardar em um pote bem fechado.
http://cybercook.terra.com.br/tirinhas-de-casca-de-laranja-cristalizada-na-comunidade.html?codigo=62177
Casca de Laranja Cristalizada
Ingredientes
1/2 k de casca de laranja em calda
250 gr de açúcar cristal
Modo de preparo
Faça ferver as cascas de laranja em calda rala de açúcar durante 20 minutos. Retire-as da calda e deixe escorrer numa peneira, até que fiquem bem secas. Corte as cascas de laranja em palitos. Passe-os pelo açúcar cristal e deixe secar de 6 a 8 hs em local seco. Conserve os palitos em latas ou vidros bem fechados. É um petisco delicioso pra acompanhar um café, para utilizá-lo em outras receitas, e também coberto com chocolate meio amargo: banhe-o no chocolate derretido e coloque para secar.
http://cybercook.terra.com.br/casca-de-laranja-cristalizada-na-comunidade.html?codigo=40147
Casquinha de laranja cristalizada
Receita indicada por: Waldisa Marques (waldisa)
laranjas
açúcar
Modo de preparo
Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
Juntar as cascas e fatiar Ferventar por quatro vezes. Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante. Fazer uma calda branca (colocar água e açúcar na panela e deixar ferver) Colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia (Caso engrosse muito, acrescente mais água. Depois disto, deixar engrossar um pouco).
Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado. Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem (de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
Depois disso, colocar no pote bem fechado.
http://cybercook.terra.com.br/casquinha-de-laranja-cristalizada-na-comunidade.html?codigo=30809
DOCE DE LARANJA DA TERRA
Receita indicada por: marialucia ribeiro
12 laranjas da terra médias
1k e 200 g de açúcar granulado (Doçucar)
Modo de preparo
Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado). Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro
a cinco vezes por dia. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção
total juntamente com a água. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada.
Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
Cozinhar em água com sal até amaciar. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre. Faz-se o doce como na receita anterior.
DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:
Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.
Cristalização:
Para cada litro, 800gr de açúcar e 1œ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas. Empregue o açúcar cristal americano. Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.
http://cybercook.terra.com.br/doce-de-laranja-da-terra-na-comunidade.html?codigo=64729
Gomos de laranja
1 unidade(s) de laranja
quanto baste de raspas de limão
Modo de preparo
Descasque uma laranja, retirando também a parte branca. Corte separando bem os gomos e monte-os em um prato em forma te leque. Para decorar, raspe a casca de um limão e jogue por cima.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-gomos-de-laranja.html?codigo=11734
Cobertura de laranja
05min 10 porções
Ingredientes
1/2 copo de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa consistente.
Jogue a cobertura no bolo ainda quente.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/45803-cobertura-de-laranja.html
Iogurte com Laranja
Receita enviada por Rosana Romao
15min 1 porções
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
4 laranjas espremidas
Modo de Preparo
Bater bem no liquidificador e levar à geladeira, após estar geladinho, servir.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/109440-iogurte-com-laranja.html
(3)
Suco de Laranja
160 ml de suco de laranja
quanto baste de açúcar
quanto baste de água gelada(s)
Modo de preparo
Esprema as laranjas. Em seguida misture com a água e adoce a gosto. Sirva a seguir.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-laranja.html?codigo=10905
Suco de Laranja com Cenoura para Bebês
- 1 cenoura pequena
- 1 laranja
- água
Lave e raspe a cenoura. Depois bata no liquidificador com um pouco de água. Misture ao suco de laranja. Para cada duas partes de suco, coloque uma parte de água. Coe o suco.
http://cybercook.terra.com.br/suco-de-laranja-com-cenoura-para-bebes-na-comunidade.html?codigo=5621
Doce de Banana com Laranja
Receita indicada por: ANGELA BALEEIRO
1 kg de banana prata sem casca(s)
1 kg de açúcar
2 copo(s) de suco de laranja
Modo de preparo
Bater as bananas com o suco de laranja no liqüidificador . Despejar em uma panela grande (se tiver tacho de cobre, melhor). Acrescentar o açúcar. Levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Despejar e um refratário e aguarda esfriar. Dica: Pode ficar em ponto de geléia (quando começar a aparecer o fundo da panela) ou, mais consistente, quando começar a soltar do fundo.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-doce-de-banana-com-laranja.html?codigo=6615
Ambrosia de laranja
Receita enviada por Alexandre Mazucato Sousa
Ingredientes
5 ovos
2 copos de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe até que esteja no ponto
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/388-ambrosia-de-laranja.html
Coquetel de laranja
10min
Ingredientes
5 copos de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
1/2 copo de groselha
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Muita simplicidade e muito sabor,pra enfeitar,uma rodela de laranja ou para dar um gosto a mais,adicionar suco de limão ou refrigerante
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9907-coquetel-de-laranja.html
Coquetel de laranja
Receita enviada por Regina Sant'anna
10min
10 porções
0 opiniões (opine)
Ingredientes
1 pote de sorvete de creme
1 l e 1/2 de suco de laranja gelado
Leite condensado a gosto para ajudar a adoçar
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva em taças
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/19287-coquetel-de-laranja.html
Geléia de laranja
Receita enviada por Rosangela Juliana Marques Rosa
30min
6 porções
3 opiniões (opine)
Ingredientes
3 copos de suco de laranja
2 copos de açúcar
1 copo de pectina caseira
Modo de Preparo
Junte o suco, açúcar e a pectina
Mexa até dissolver bem o açúcar
Coloque numa panela com boca larga
Leve ao fogo forte
Não mexa e não tampe a panela
Tire a espuma
Deixe ferver até chegar ao ponto de geléia
Informações Adicionais
Para a pectina caseira utilize um copo de pele branca de laranja mída no processador ou liquidificador. Junte 3 copos de água e leve para ferver por 20 minutos, coe e utilize o líquido na receita.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12084-geleia-de-laranja.html
(4)
Suco de Laranja com Beterraba
160 ml de suco de laranja
4 colher(es) (sopa) de beterraba picada(s)
quanto baste de adoçante
quanto baste de água gelada(s)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a beterraba e a água.
Em seguida coe e adoce. Sirva gelado.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-laranja-com-beterraba.html?codigo=10887
Suco de Laranja com Cenoura
320 ml de suco de laranja
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
quanto baste de adoçante
quanto baste de água gelada(s)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a cenoura e a água. Em seguida adoce e sirva.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-laranja-com-cenoura.html?codigo=10888
Arroz com Laranja
Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno
1 xícara(s) (chá) de arroz parboilizado
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
quanto baste de sal
quanto baste de tempero completo
1 unidade(s) de laranja em cubos pequenos
Modo de preparo
Essa receita, é muito fácil, mas precisa ficar atento, porque o suco espuma e derrama, por isso mantenha o fogo muito baixo, durante todo o preparo da receita. Ferva o suco, até parar de espumar. Retire a espuma com uma escumadeira. Acrescente o sal ou o tempero pronto. Quando parar de espumar, acrescente o arroz. Quando secar a água, acrescente os cubinhos de laranja. Mexa ligeiramente, e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Dica: O arroz com laranja é o acompanhamento ideal, para carne suína, especialmente a feijoada. A receita, tem realmente um sabor exótico, alguns vão adorar, mas outros, com certeza, não vão gostar. O arroz fica soltinho e amarelinho.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-arroz-com-laranja.html?codigo=399
Suco de Acerola com Laranja
6 unidade(s) de acerola
80 ml de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de adoçante
Modo de preparo
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador. Coe, adoce e sirva.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-acerola-com-laranja.html?codigo=10895
Cointreau - Licor de Laranja Caseiro
Receita indicada por: Sandra Montechiari
Material
- 1 vidro de boca larga e alto
- 1 folha de papel celofane verde escuro ou marrom
- 1 palito de churrasco
- barbante
Ingredientes
- casca de 3 laranjas pêra (inteiras sem arrebentar)
- 1 L de álcool de cereais
- 500 g de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque o álcool no vidro (deve ficar pouco acima da
metade do frasco). Amarre as cascas de laranja com o
barbante no palito de churrasco e apoie sobre a boca do
vidro sem deixar que o alcool toque as cascas. Cubra
bem a boca e o vidro com o papel celofane procurando
não deixar entrar claridade e deixe 10 dias ou até que
as cascas fiquem secas. Após este tempo, jogue as
cascas fora sem deixá-las entrar em contato com o
álcool, faça uma calda branca em ponto de fio com o
açúcar e a água, deixe esfriar e junte o alcool.
Coloque em garrafas de licor escuras. A claridade faz
com que o sabor de laranja se perca, por isso não pode
ser usado vidros brancos ou transparentes.
http://cybercook.terra.com.br/cointreau---licor-de-laranja-caseiro-na-comunidade.html?codigo=9058
Raspadinha de laranja
15min 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de suco de laranja, pode ser industrializado
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 gaveta de gelo, picado
Modo de Preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite Moça
Raspe bem a lata com o auxílio de um pão-duro
Junte o suco ao Leite Moça
Acrescente a raspa de laranja
Bata bem até que fique um creme consistente
Encha 6 copos altos com o gelo picado
Despeje o creme de laranja sobre o gelo
Coloque um canudinho e sirva a seguir
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/89-raspadinha-de-laranja.html
Alfenins de laranja
30min
40 porções
0 opiniões (opine)
Ingredientes
500 g de açúcar cristalizado
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes
Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar
Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de bala mole
Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar até ficar morno
Puxe como bala de coco
Corte e embrulhe em papéis coloridos
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/27599-alfenins-de-laranja.html
Biscoitinhos de laranja
1h 00min 50 porções
Ingredientes
50 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspa de œ laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Papel manteiga, o quanto baste
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus)
Forre o fundo de duas assadeiras grandes com papel manteiga
Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar
Bata em velocidade alta por 2 minutos
Acrescente o suco de laranja, bata por mais 4 minutos ou até que vire um creme espesso e cremoso
Retire o creme da batedeira, acrescente as raspas de laranja e a farinha de trigo
Misture bem com as mãos
Faça bolinhas, do tamanho de bolinha de gude, com a massa e coloque sobre a assadeira
Deixe um espaço de 3 cm entre as bolinhas e as bordas
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que as bolachinhas comecem a dourar levemente
Retire do forno e espere esfriar completamente
Puxe o papel manteiga e comece a retirar cada bolachinha delicadamente
Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/2290-biscoitinhos-de-laranja.html
Caipirinha de laranja
Receita enviada por Daiane Cristine De Toledo
05min
1 porções
Ingredientes
1 laranja pera
2 colheres de chá de açúcar refinado
6 pedras de gelo
1 dose de pinga ou vodka
Modo de Preparo
Em uma coqueleteira pique a laranja
Com um socador amasse a laranja com o açucar e misture a pinga ou vodka e coloque o gelo, misture bem
Coloque em um copo e sirva
Beba com moderação
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/99054-caipirinha-de-laranja.html
Espuma de Laranja (onívora)
Receita enviada por Silvia Aguiar
05min
10 porções
Ingredientes
2 copos de suco de laranja ou suco de limão
1 copo de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor, dissolvida em 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/90247-espuma-de-laranja.html
(5)
Bolo de Laranja sem Manteiga
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo grande de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as 3 gemas com açúcar e adicione o copo
de suco de laranja. Bata até ficar homogêneo. Junte as claras em neve sem bater e, por fim, coloque a farinha e o fermento, misturando bem. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, até dourar. Enquanto estiver quente, molhe todo o bolo com suco de laranja e polvilhe com açúcar cristal.
http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-laranja-sem-manteiga-na-comunidade.html?codigo=3205
Pão-de-Ló de Laranja de Liquidificador
Ingredientes
6 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de suco de laranja
3 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Separe as claras e bata em ponto de neve firme. Bata as gemas com o caldo de laranja no liquidificador . Coloque o açúcar aos poucos e despeje tudo numa tigela misturando a farinha e o fermento. Junte as claras em neve misturando delicadamente. Coloque em fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-lo-de-laranja-de-liquidificador.html?codigo=8238
DOCE DE CASCA DE LARANJA EM CALDA (geladeira)
Receita indicada por: Marlene Fonseca Ferreira
Cascas de 8 laranjas-da-baía
2 xícaras de açúcar
1xícara de água
4 colheres de sopa de mel
2 xícaras de licor de laranja
Modo de preparo
Coloque as cascas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo até ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Escorra, retire a parte branca com uma colher e corte em tiras finas. Na mesma panela, coloque as cascas, o açúcar, a água e o mel. Cozinhe em fogo baixo até as cascas ficarem transparentes. Regue com o licor e mexa. Despeje em vidro com tampa de rosca, tampe e guarde na geladeira, deixando apurar por uma semana antes de servir.
Pudim Fácil de Laranja
Receita indicada por: Ercilio Roque Brasil
1 copo(s) de leite
1 copo(s) de suco de laranja
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
7 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque numa fôrma de pudim caramelizada e leve para assar em banho-maria.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pudim-facil-de-laranja.html?codigo=10603
Pudim de laranja
Receita pertencente ao acervo da família Cannabrava, é econômica e fácil de fazer.
Ingredientes
1 copo de caldo de laranja
1 copo de leite
3 ovos
1 colher das de chá de maizena
1 copo de açúcar
Modo de preparar
1. Misture tudo muito bem e passe na peneira
2. Coloque em forma caramelada e leve a assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos
http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/pudins.html#pdla
sorvete de laranja
Ingredientes
1 1/2 xícara de caldo de laranja.
1/2 xícara de água.
6 colheres de sopa de açúcar.
2 claras.
2 colheres de açúcar.
Modo de preparo
Leve ao fogo a água e o açúcar para derrete-lo.
Junte o suco de laranja.
Bata as claras em neve, junte ao açúcar, junte o caldo às claras batidas.
Coloque na forma e leve para gelar.
Quando estiver firme, bata bem no liquidificador e volte a gelar até o momento de servir.
Pode-se fazer o mesmo de maracujá, tangerina, abacaxi, caju ou mamão.
Curiosidades do sorvete de laranja
O sorvete chegou ao Brasil, na cidade do Rio de Janeiro, em 1834, vindo de Boston em um navio com um carregamento de gelo natural. A laranja é uma das fontes mais conhecidas da vitamina C.
http://www.copacabanarunners.net/receita-sorvete-laranja.html
Batida de Laranja
Receita enviada por Claudio De Castro
15min
2 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de laranja
1 lata de pinga
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e acrescente gelo.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9168-batida-de-laranja.html
Bistequinha com laranja
Receita enviada por Vera Lucia Teixeira Dos Santos
1h 00min
4 porções
Ingredientes
4 bisteca de porco
3 laranjas
Sal e pimenta do reino
Orégano
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Elimine o excesso de gordura das bistecas e enxugue-as muito bem
Depois tempere-as com suco de 1 laranja, sal, pimenta do reino, orégano a gosto e deixe marinar por 1 hora
Descasque as 2 laranjas restantes e corte em rodelas
Derreta a manteiga numa frigideira de fundo largo e doure as bistecas, dos dois lados
Adicione a marinada e as rodelas de laranja
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/13004-bistequinha-com-laranja.html
Cobertura de laranja
Receita enviada por Ana Lucia
05min 1 porções
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Raspa de 1 laranja
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o creme de leite com o restante dos ingredientes
Leve ao fogo médio para engrossar
Misture sem parar até obter um creme homogêneo
Retire do fogo e cubra o bolo
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/104242-cobertura-de-laranja.html
Compota de laranja
Receita enviada por Bia Cabral
1h 30min 6 porções
Ingredientes
1/2 kg laranjas baianas, sem casca, sem sementes e fatiadas
1 kg de açúcar
3 cravos da índia
2 canelas em pau
1/2 l de água
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
Misture e leve ao fogo médio por 45 minutos ou até amaciar e obter uma calda
Retire do fogo coloque numa compoteira
Sirva
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/28166-compota-de-laranja.html
Creme de laranja
Receita enviada por Dayane Campos Klepka
20min
8 porções
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 copos de suco de laranja
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200 g de creme de leite
Gomos de laranja
Modo de Preparo
Bater as gemas com metade do açúcar, até obter uma gemada clara
Misturar ao suco de laranja e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até engrossar
Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolver com 1/2 xícara (chá) de água fervente
Juntar ao creme de laranja, incorporando bem
Adicionar o creme de leite e as claras batidas em neve firme com o restante do açúcar
Colocar em taças ou em um único recipiente de vidro e levar à geladeira por 4 horas
Na hora de servir, tirar cuidadosamente as peles dos gomos e enfeitar
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/44017-creme-de-laranja.html
(6)
Zabaione de Espuma de Laranja
4 unidade(s) de gema de ovo
75 gr de açúcar
150 ml de vinho marsala
2 colher(es) (sopa) de grand marnier
2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela sobre um recipiente de água quente e bata até que a mistura fique clara e espumosa. Acrescente o vinho e bata até engrossar. Junte o conhaque, a casca de laranja, o creme de leite e bata tudo junto. Sirva em taças individuais.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-zabaione-de-espuma-de-laranja.html?codigo=6927
Vitamina de Mamão com Laranja
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 xícara(s) (chá) de mamão papaya picado(s)
2 pedra(s) de gelo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de leite em pó
2 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
1º Passo - Começando a receita: bata no liquidificador a água, o leite em pó, o gelo e o açúcar.
2º Passo - Já está pronto! Desligue e acrescente o restante dos ingredientes. Sirva em seguida. É uma delícia!
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-vitamina-de-mamao-com-laranja.html?codigo=9950
Bolo Fofo de Laranja
Receita indicada por: iliane brasileiro da silva
Ingredientes
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 4 claras em neve firme
Modo de Preparo
Bata bem as gemas com o suco de laranja. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o amido, misturando com uma espátula (colher de pau, fouet etc). Depois, misture o fermento e, por ultimo, incorpore as claras em neve. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada, por 25 minutos.
http://cybercook.terra.com.br/bolo-fofo-de-laranja-na-comunidade.html?codigo=13421
Bolo de Laranja de Liquidificador
1 unidade(s) de laranja sem casca(s)
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido. Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja.
Suco de Laranja com Abacaxi e Maçã
Receita indicada por: Debora Vieira Coelho
2 fatia(s) de abacaxi
1 xícara(s) (chá) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
1 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 lata(s) de leite condensado
6 pedra(s) de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado. Junte alguns cubos de gelo e torne a bater. Sirva gelado.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-laranja-com-abacaxi-e-maca.html?codigo=2604
Pudim simples de Laranja
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja fresco(s)
1 lata(s) de leite
4 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Modo de preparo
Caramelize a fôrma de pudim com o açúcar. Bata os demais ingredientes no liquidificador . Despeje a massa na fôrma. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido em temperatura média. O pudim está pronto a massa sai seca quando espetada com uma faca. Retire do forno e só desenforme depois de frio.
Matéria assinada por: Márcia Zoladz
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pudim-simples-de-laranja.html?codigo=10049
Recheio de Creme de Laranja para Bolo
Receita indicada por: Maristela Gongora
- 02 1/2 xícaras chá de suco de laranja
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 02 1/2 colheres e sopa de maisena
- Raspas de 02 limões
- 01 litro de mix para chantilly batido
- 03 xícaras de chá de frutas cristalizadas
Dissolva a maisena num pouco de suco de laranja e
reserve.
Leve o restante do suco ao fogo, junto com o açúcar e
as raspas de limão até ferver, retire, junte a maisena
dissolvida, volte ao fogo mexendo sempre, até
engrossar.
Deixe esfriar e bata o mix para chantilly até virar
chantilly.
Junte o creme e continue batendo, por último misture as
frutas cristalizadas.
Recheie o bolo!
http://cybercook.terra.com.br/recheio-de-creme-de-laranja-para-bolo-na-comunidade.html?codigo=6189
(7)
Bolo de Maçã com Laranja
1 unidade(s) de maçã
1/2 copo(s) de suco de laranja
4 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de óleo de soja
2 copo(s) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela penere a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata os demais ingredientes no liquidificador com 1/2 maçã sem a casca.
Misture a massa já batida nessa tigela aos poucos. Coloque na assadeira untada e enfarinhada; por cima adicione a outra metade da maçã fatiada e sem casca.
Depois de assado polvilhe com açúcar e canela.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-maca-com-laranja.html?codigo=6861
Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
Bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada. Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde 15 minutos e desenforme.
Observação: fôrma caramelada : 7 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água. Coloque na fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.
Matéria assinada por:
Evelin Duarte
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-pudim-de-laranja.html?codigo=11152
(8)
Sopa de Cenoura com Laranja
Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de margarina
6 unidade(s) de cenoura picada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 talo(s) de salsão picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
500 ml de água
500 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Refogue na margarina derretida, as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque a água e deixe os legumes cozinharem por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e junte o suco de laranja. Esquente e sirva a seguir.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-sopa-de-cenoura-com-laranja.html?codigo=10062
(10)
Peru na Laranja
1 unidade(s) de peru
3 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de ervas finas
1 xícara(s) (chá) de manteiga
300 ml de suco de laranja
1/2 garrafa(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar). Deixe o peru nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
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