5 de outubro de 2009

Farinha de cascas de ovos

Também chamada de pó de casca de ovo, esse ingrediente é muito rico em cálcio por isso pode ser utilizado na nutrição do ser humano, de animais e plantas. Para nós é muito útil por prevenir a osteoporose e especialmente indicada em comunidades que não utilizam leite e derivados. Indicada como suplemento de cálcio para adolescentes e mulheres na menopausa. Basta acrescentar uma pequena colher de café em sopas, feijão, mingaus, pães, etc. Quarenta porcento do pó é carbonato de cálcio.
Se galinhas estão produzindo ovos moles, a farinha de cascas pode resolver este problema.

Modo de preparo:
1. Lavar bem as cascas em água corrente, mergulhar por cinco minutos em solução clorada a 1% (água sanitária - 10mL/L), ou em água com vinagre.
2. Ferver por 7 minutos
3. Secar no Sol ou em forno.
4. Triturar em moinho tipo moedor de café ou socar com um pilão.
5. Peinerar de modo que fique o mais fino possível.

Fontes:
http://www.proec.ufg.br/revista_ufg/fome/casca.html
http://www.e-campo.com.br/Organicos/Agricolas/visDetalhes.aspx?ch_top=35&ch_eva=70&Painel=2
http://milreceitas.blogspot.com/2005/02/casca-de-ovo-contra-osteoporose.html
http://www.geocities.com/janaina_ap/alternativos.html
http://goads.tripod.com/farinha.htm
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Acompanhamentos/0,,REC2155-7774-10+FARINHA+DE+OVO,00.html
http://www.cachorroverde.com.br/?cat=54
http://www.pastoraldacrianca.org.br/phpnuke/htmltonuke.php?filnavn=dicas/segalim/dicas_maio_2000.htm
http://aminhadieta.blogs.sapo.pt/157948.html
http://ararutadabahia.blogspot.com/2009/09/po-de-casca-de-ovo.html

- Veja também:
Receitas com amendoim
A Araucária

2 comentários:

  1. a fervura ocorre na agua ainda com a agua sanitaria ou em outra agua pura?
    vlw

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