22 de dezembro de 2010

Receitas com Batata Inglesa

Receitas da internet organizadas por dificuldade.


(3)
Aperitivo de casca de batata

INGREDIENTES:
Casca de batata
óleo para fritar
sal

MODO DE FAZER:
Lave bem as cascas de batata e frite em óleo quente até que fiquem douradas e sequinhas. Tempere com sal e sirva como aperitivo.

http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/aperitivocascabatata.htm



Receita de Raarakor

Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 1 porção
Receita típica da Suécia.

Ingredientes:
1 unidade(s) de batata sem casca(s)
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de margarina

Modo de preparo:
Rale a batata e adicione sal. Aqueça uma frigideira e adicione a margarina.
Espalhe a batata ralada, formando um disco bem fino na frigideira. Frite até que esteja bem dourado, vire e frite igualmente do outro lado.
Tradicionalmente servido com geléia de cerejas, também pode ser utilizado como acompanhamento de creme de queijo.
Nota: os suécos comem batata, em média, de 2 a 3 vezes por semana.
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-raarakor-batata-ralada.html?codigo=11478



(4)
Cascas de Batatas

Doses: 4
Modo preparação: Lume
Tempo preparação: 5 min
Grau dificuldade: Básico

Ingredientes:
3 batatas médias
maionese de alho
óleo para fritar
sal fino

Lave muito bem as batatas. Descasque às tiras inteiras no sentido vertical, deixando um bom bocado de batata agarrada à pele. Frite as cascas muito bem em óleo muito quente e escorra-as. Tempere-as de sal fino e sirva quente com maionese de alho. Um aperitivo muito fácil e óptimo. As batatas aproveita para outra coisa qualquer.

http://www.petiscos.com/receita.php?recid=4087&catid=16



Pure de batata

Tipo de Culinária: Outros
Rendimento: 6 porções
Não tem receita básica mais gostosa do que purê de batata! Acompanha qualquer outra receita sem o menor problema. Esta está descrita passo a passo e tem uma dica ótima para economizar tempo na cozinha.

Ingredientes:
1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente

Modo de preparo:
1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.

Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.
2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.
3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.
4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.
5 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.
6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.
7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.

http://cybercook.terra.com.br/pure-de-batata.html?codigo=2973



Batata Frita Sequinha

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
quanto baste de batata em tiras
quanto baste de óleo de soja
1/2 colher(es) (chá) de amido de milho
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto. Elas ficarão super sequinhas.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-frita-sequinha.html?codigo=5080



batata frita de Fastfood
(geladeira)
Autor Cobra Categoria Acompanhamentos

Ingredientes
batatas
sal à gosto
água
óleo de milho

modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as no formato e deixa de molho.
Enquanto isso, coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire a pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.
Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratos[bb] limpo e seque manualmente cada uma das batatas).
Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congelador até congelar (4 a 6 horas), sem cobrir. Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).
Como fritar
Pré aqueça o óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira. Se você fosse o Mc Donald’s, você teria uma mega frigideira e poderia fazer 500 grs de batata ao mesmo tempo, como sua frigideira deve ser bem menor, o passo de fazer aos poucos é muito importante.
Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.

http://www.homemnacozinha.com/como-fazer-batata-frita-igual-a-do-mcdonalds-mcfritas-em-casa/



Receita de batata roesti

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

3 unidade(s) de batata média(s)
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Rale as batatas ainda mornas, e imediatamente misture com as mãos as batatas, o sal e a margarina. Depois é só forrar uma frigideira anti-aderente com a metade da batata ralada, rechear como preferir (queijo e presunto, catupiry, frango, cheddar etc...) e colocar a outra metade. Acomodando bem, e sem que fique muito grosso. Leve ao fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada, com a ajuda de uma espátula retire, coloque em um prato, e recoloque na frigideira virando o prato, para que a parte de cima doure também. Sirva imediatamente.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-roesti.html?codigo=4795




Receita de batata assada com requejão

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
6 unidade(s) de batata média(s)
200 gr de requeijão culinário
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão. Retire e sirva.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-assada-com-requeijao.html?codigo=5079



Receita-de-batatas-sautee

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
1 unidade(s) de batata cozida(s) e picada(s)
1 colher(es) (sobremesa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e refogue os pedaços de batata. Acrescente o sal e a salsinha. Sirva a seguir.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batatas-sautee.html?codigo=5180



(5)
Receita de batatas ao leite

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de batata
1 litro(s) de leite
9 colher(es) (sopa) de margarina
25 gr de queijo ralado
quanto baste de sal

Modo de preparo:
Descascadas as batatas, corte-as em rodelas finas e espalhe uma camada pela assadeira (utilize uma assadeira funda sem untar). Regue com leite, tempere com sal a gosto e junte 3 colheres (sopa) de margarina. Repita essa operação mais 2 vezes, sendo que na última, coloque todo o leite e margarina restante. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar até as batatas cozinharem no leite.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batatas-ao-leite.html?codigo=4714



(6)
Receita de Batatas com Coendro

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 5 porções
Receita do livro A Panela de Afrodite - Editora Bertrand Brasil.

Ingredientes

1 kg de batata com casca(s)
1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
2 colher(es) (sopa) de semente de coentro amassada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Lave muito bem as batatas e depois seque-as com o pano de prato. Pegue uma faca e dê um corte, não muito profundo, em cada batata. Esquente bem o óleo e depois acrescente as batatas. Vez por outra agite a frigideira, para que as batatas adquiram uma coloração homogênea. Elas deverão ficar com um tom marrom levemente dourado. Esse processo dura pouco tempo, em alguns minutos consegue-se a coloração desejada. Estando as batatas no ponto ideal, retire a maior parte do óleo e adicione o vinho, o sal, a pimenta e o coentro. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.
Sirva este prato acompanhado por peixe.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batatas-com-coentro.html?codigo=12588



(7)
Receita de batata com maçã e nata

tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
5 unidade(s) de batata em rodelas
3 unidade(s) de maçã em rodelas, sem casca(s)
2 unidade(s) de cebola em rodelas
1 lata(s) de creme de leite Mococa
quanto baste de sal
quanto baste de tempero completo
50 gr de queijo ralado

Modo de preparo:
Em um refratário com tampa, coloque as batatas, as maçãs e a cebola em camadas (tudo cru e sem tempero). Acrescente a lata do creme de leite e adicione sal, alho moído e outros temperos de sua preferência, mexa e derrame sobre as batatas. Cubra o refratário (se não tiver tampa, use papel alumínio) e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Destampe e espalhe o queijo ralado e volte ao forno para gratinar.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-com-maca-e-nata.html?codigo=5034



Bolinhos de casca da batata

Receita enviada por Leuda M.v.xavier
25min 13 porções

Ingredientes:
2 xícaras de chá de casca de batata
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres sopa de salsinha picadinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
1. Lavar bem as cascas de batatas
2. Depois levar para cozinhar
3. Depois de cozidas, batê - las no liquidificador
4. Em seguida, coloque as cascas batidas na tigela e acrescente os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o sal e o fermento em pó
5. Misture muito bem
6. Coloque o óleo na panela, leve ao fogo e deixe ficar bem quente
7. Modele os bolinhos com o auxílio de uma colher e frite até ficar dourado
8. Coloque em papel toalha para escorrer bem o óleo

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/25082-bolinhos-de-casca-da-batata.html



Bolinho de batata

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções
Receita de bolinho de batata Indicada por Café Colonial Bela Vista.

Ingredientes:
5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.

http://cybercook.terra.com.br/bolinho-de-batata.html?codigo=12493



Pão de batata

INGREDIENTES
2 tabletes de fermento para pão (30 gramas)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas com casca (aproximadamente meio quilo). Descasque-as e passe pelo espremedor. Dissolva o fermento na água quente. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de batatas. Junte o fermento à metade da farinha e bata bem. Junte o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos. Ponha em uma vasilha untada e cubra para a massa dobrar de volume.
Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um minuto e forme dois pães. Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora. Asse em forno quente por 50 minutos.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico total: 2.247 calorias.

http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/paobatata.htm



(8)
Sopa cremosa de casca de batata

Ingredientes:
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 colher (de sopa) de caril (curry)
Cascas cruas de 2 kg de batata
10 dentes de alho descascados
3 xícaras de caldo de galinha
1/2 folha de louro
4 colheres (de sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo:
Numa panela frite a cebola na manteiga até que fique amolecida, mexendo. Junte o caril e mexa bem. Adicione as cascas de batata, o alho, o caldo, a folha de louro e mais 3 xícaras de água. Deixe levantar fervura. Cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 45 minutos ou até que as cascas estejam macias. Retire a folha de louro e bata a mistura aos poucos no liqüidificador ou processador. Se desejar, pode passar por peneira. Leve ao fogo para aquecer.
Rendimento: 6 porções

http://manequim.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_278343.shtml



Receita de batatas coradas

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de batata
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de alecrim
quanto baste de louro picado(s) finamente
quanto baste de azeite

Modo de preparo:
Numa assadeira coloque as batatas e por cima o alho e a cebola picados, junte o tomate picado e um pouco de água. Tempere com sal, alecrim, louro e azeite. Misture bem e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos até as batatas ficarem coradas. Sirva acompanhando assados.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batatas-coradas.html?codigo=4753



Receita de batata indiana

Tipo de Culinária: Índia
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de gengibre ralado(s)
1 colher(es) (chá) de curry
1 colher(es) (chá) de cominho em grãos
1 vidro(s) de leite de coco
1/2 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo:
Cubra um refratário grande com a batata. Numa panela, doure bem a cebola com o alho e gengibre, em fogo não muito alto. Polvilhe o curry e o cominho, e refogue-os por 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o leite de côco e o creme de leite, misturando bem. Acrescente sal a gosto. Cubra as batatas com essa mistura e asse até elas ficarem douradas e o creme solidificar um pouco (cerca de 40 minutos, em temperatura média). Acompanha bem carnes e aves.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-indiana.html?codigo=5169



(9)
Salada de batata

Ingredientes:
700 g de batatas;
02 cenouras;
02 ovos;
suco de limão;
sal,
pimenta a gosto;
02 dentes de alho bem picadinho;
bastante cheiro verde picadinho a gosto;
maionese para ligar, a gosto.

Preparo:
Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em
pedaços regulares junto com as cenouras (também já cortadas) e os ovos.
Quando a batata estiver macia, escorra bem e misture imediatamente com os demais ingredientes.
Leve a geladeira até o momento de servir.
Obs: Saladas de Batatas devem ser sempre temperadas ainda quente, caso contrário elas não absorvem o tempero.

http://www.iserv.com.br/culinaria/Salada_de_batata_1270.asp



Receita de Batata Duquesa

Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 kg de batata cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
100 gr de mussarela em cubos pequenos
100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de orégano
1/4 copo(s) de leite quente
1 unidade(s) de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo:
Esprema as batatas,acrescente a margarina e faça um purê bem consistente,ou seja,com muito pouco leite. Misture o restante dos ingredientes. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Coloque na forma colheradas generosas da mistura. Pincele com o ovo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-duquesa.html?codigo=446



Receita de batata fofa

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
8 unidade(s) de batata cozida(s)
250 gr de iogurte natural
50 ml de azeite
150 ml de leite
2 unidade(s) de ovo batido(s)
2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de páprica doce
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde seca(s)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte uma forma de vidro funda. Amasse as batatas numa tigela. Adicione o iogurte, óleo, leite, ovos e sal. Mexa bem. Despeje a mistura dentro da forma e salpique com pimenta e páprica. Asse por 40 minutos ou até a batata dourar. Coloque as cebolinha antes de servir.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-fofa.html?codigo=5011



(10)
Batata assada
Receita enviada por Rogerio De Oliveira E Silva
1h 00min 8 porções

Ingredientes:
* 6 batatas
* 500 g mussarela
* 500 g presunto ou apresuntado
* 1 cebola ralada
* 1 l de leite
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de manteiga
* Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque a manteiga em uma panela ate derreter e frite a cebola, depois a farinha e misture até dissolver
2. Coloque aos poucos o leite sem deixar empelotar deixe cozinhar ate dar o ponto, deve ficar um creme bem consistente
3. Pegue a batata lave e fure com um garfo em toda sua superfície, coloque no microondas por 8 minutos de cada lado
4. Depois de cozida descasque e corte em rodelas
5. Estando o creme pronto e a batata cortada vamos montar
6. Primeiro regue o azeite no fundo do pirex, coloque uma camada de creme, a batata depois o presunto e a mussarela, repetindo novamente
7. Depois acrescente o orégano e leve ao forno por 30 minutos ai é só servir.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11015-batata-assada.html



Batata Recheada

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 5 porções
A qualquer hora, a batata recheada é uma ótima pedida. Num lanche ou numa refeição vai ser um prato rápido, prático e delicioso. Experimente esta receita e verá como é simples de preparar.

Ingredientes:
1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
10 unidade(s) de batata média(s)
1 lata(s) de milho verde
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de margarina
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de maionese
quanto baste de Molho de tomate
quanto baste de tempero completo

Modo de preparo:
cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte um pouco de milho e a salsinha. Assim que o frango estiver cozido retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve. Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa, não jogue fora as polpas. Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos. Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
Se for no lanche, só a batata recheada dá conta, mas se for para uma refeição, sirva a batata recheada com uma saladinha que será um sucesso!

http://cybercook.terra.com.br/batata-recheada.html?codigo=5261



Receita de batata assada com palmito

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Subcategorias: Legumes
Rendimento: 1 porção
Calorias: 364.00 kcal

Ingredientes:
1 unidade(s) de batata grande(s)
1 colher(es) (sopa) de requeijão light
Recheio:
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
2 unidade(s) de palmito picado(s)
20 gr de pimentão vermelho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em microondas, furando-a em várias partes, por 6 a 7 minutos na potência alta (se preferir fazer no forno, embrulhe as batatas em papel-alumínio e deixe cozinhar por no mínimo 40 minutos). Deixe a batata amornar e faça uma abertura na superfície (faça um corte em cruz e, depois, aperte nas pontas, para abrir bem). Passe o requeijão em seu interior e recheie com o refogado. Salpique o cheiro-verde na hora de servir.
Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o palmito, o pimentão e a azeitona. Deixe refogar por cerca de 5 minutos e tempere com o sal. Reserve.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-assada-com-palmito.html?codigo=4831



Receita de batata super recheada

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 kg de batata grande(s)
400 gr de mussarela
400 gr de presunto sem capa de gordura
6 colher(es) (sopa) de maionese
2 tablete(s) de Caldo de carne
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de azeite
quanto baste de Molho de tomate

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com o caldo de carne e acrescente o sal (as batatas devem estar descascadas). Depois de cozidas, escorra-as e faça um furo no meio delas (como se fosse um túnel), más não até o final. Reserve a batata retirada. Em um prato, pique o presunto e o queijo e misture com o orégano e a maionese. Depois, vá recheando as batatas com esse creme. Amasse o miolo das batatas reservado e tampe as batatas que já foram recheadas. Em um refratário, arrume as batatas e, por cima, jogue o azeite e o molho de tomate Por fim, polvilhe o queijo ralado à gosto. Leve ao forno para gratinar e sirva.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batata-super-recheada.html?codigo=5016



Receita de batatas com milho e mussarela

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
6 unidade(s) de batata grande(s)
quanto baste de margarina
1 caixinha(s) de Polpa de tomate
1 lata(s) de milho verde
1 unidade(s) de cebola picada(s)
200 gr de mussarela ralada(s)
quanto baste de alho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas. Cortá-las em rodelas não muito finas. untar uma forma com margarina e colocar as fatias de batata. Se for preciso, pode colocar uma em cima da outra. Espalhar manteiga por cima.
Molho de Tomate: refogar numa panela com óleo a cebola, o alho e sal e pimenta à gosto. Em seguida, colocar meio copo de água e deixar ferver. Colocar o molho de tomate e, depois, o milho verde escorrido. Deixar ferver por 10 minutos.
Montagem Espalhar o molho de tomate com milho verde em cima das batatas. Cobrir com a mussarela e o queijo ralado. Levar ao forno por vinte minutos.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-batatas-com-milho-e-mussarela.html?codigo=4794



Batatinha em conserva

1h 00min 6 porções

Ingredientes:
2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

Modo de Preparo:
1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
2. Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
4. Escorra e espere esfriar
5. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
7. Coloque as batatas por cima
8. Salpique o sal e coloque as azeitonas
9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

Informações Adicionais
Dicas: Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam, as batatas que ficam em cima tendem a ficarem menos saborosas do que as de baixo.
Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas.
Assim sua conserva não vai estragar.

Ótimo!
Fiz aqui em casa e ficou muuuuuito bom. Acrescentei a sua receita, folhas de louro e salsinha desidratada e, ao invés de picar a cebola, cortei rodelas grossas, assim virou uma conserva de cebolinhas também... Oba!

Deliciosa!
Fiz hoje e adorei.
Apenas acrescentei mais vinagre e adicionei orégano ao invés de salsa desidratada.
Aperitivo simples e saboroso ;)

Não sei quanto tempo...
Aqui em casa essa receita não dura nem uma semana... esse foi o tempo máximo que eu consegui.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/36771-batatinha-em-conserva.html



(11)
Batatinhas em Conserva 2

Ingredientes:
1 quilo de batatinhas (batatas "bolinha")
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de manjericão
1 pimentão verde pequeno
4 pimentas de cheiro
1 copo americano de vinagre de vinho branco
1/2 copo americano de azeite de oliva extra-virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatinhas.
Não as descasque.
Leve ao fogo em água salgada suficiente para cobri-las
e acrescente 1/2 copo americano de vinagre de vinho
branco.
Cozinhe até que fiquem macias, mas firmes (o que os
italianos chamam de al dente), o que deve levar
aproximadamente 20 minutos após o início da fervura.
Enquanto isso, pique bem as cebolas, o alho, o cheiro
verde, o pimentão e as pimentas.
Lembre-se de retirar as sementes e a parte branca
interna do pimentão, mas mantenha as sementes das
pimentas, responsáveis pelo "ardidinho".
Misture esses ingredientes e tempere com sal e
pimenta-do-reino.
Reserve a água do cozimento das batatinhas.
Perfure cada uma com um garfo.
Em um vidro esterilizado, inicie a montagem da conserva
em camadas: batatas, a mistura de temperos, um fio
generoso de azeite, um pouco de vinagre de vinho
branco, mais batatinhas e assim por diante. Termine com
o azeite e o vinagre.
Preencha os espaços entre as batatinhas com a água do
cozimento.
A conserva de batatas pode ser montada enquanto os
ingredientes estão quentes.
O vidro também pode estar quente.
Depois de esfriar, guarde o vidro na geladeira.

Dicas e Complementos:
Sirva a conserva de batatinhas como aperitivo ou como
guarnição para uma salada de folhas verdes.
Em vidro esterilizado e guardada em geladeira, a
conserva dura meses.
O azeite gelado pode dar-lhe um aspecto esbranquiçado,
que desaparece após alguns minutos em temperatura
ambiente.

http://cybercook.terra.com.br/batatinhas-em-conserva-na-comunidade.html?codigo=82424


Receita de cascas de batata assadas e recheadas

Esta receita de cascas de batata assadas e recheadas com queijo cheddar e bacon é uma delicia, e eu tenho certeza que você vai adorar.

Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de alho em pó
¼ colher de chá de páprica
1/8 colher de chá de pimenta
8 fatias de bacon frito e picado
2 xícaras de queijo cheddar
½ xícara creme de leite
4 cebolinhas picadas

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio longitudinalmente, remova o “recheio" com uma colher, deixando a casca com apenas um pouco de batata.
Em uma tigela pequena misture a colher de sopa de óleo, sal, alho em pó, páprica, queijo parmesão e pimenta. Pinte as cascas de batatas com esta mistura.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, coloque as batatas em uma assadeira coberta com papel manteiga. Asse as batatas, oito minutos por lado.
Agora misture o bacon com o queijo cheddar, e coloque um pouco em cada casca de batata e coloque-as no forno até o queijo derreter. Retire do forno e adicione o creme e cebola verde. Sirva quente.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YhdooFPgkJ0J:www.saboresdochef.com/530/cascas-de-batata-assadas+receita+cascas+de+batatas&cd=12&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br&client=firefox-a



Bolo de batata e chocolate

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de batatas cozidas, amassadas e passadas pelo espremedor (2 batatas médias)
3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes, menos o chocolate, e bata em batedeira por 5 minutos. Junte então o chocolate e bata até ficar uma massa homogênea (a massa fica como leite talhado). Coloque para assar em assadeira retangular rasa pequena, untada e polvilhada com farinha, em forno moderado por 45 minutos.
Rendimento: 18 porções
Valor calórico total: 3.583 calorias

http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/bolobatatachocolate.htm



(12)
Receita de Salada de Batatas

Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 kg de batata cozida(s)
200 gr de repolho cru
1 lata(s) de milho verde
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de vinagre branco
200 gr de grão-de-bico cozido(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picado(s) finamente

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas inteiras na água e sal. Depois de cozidas deixe-as esfriar; feito isso pique-as em um recipiente grande para que se possa mexer melhor.
Acrescente o milho, o alho, o repolho ralado, o grão-de-bico, a cebola picada o pimentão verde e o pimentão vermelho. Tempere a gosto com sal, azeite, vinagre e salsinha picada

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-batatas.html?codigo=199


- Veja também:
Receitas com Nêsperas
Formigas na Alimentação

Um comentário:

  1. Muito bom, adorei a oportunidade de ter essas delicias em meu Pc. Obrigada.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...