Receitas com bergamotas(tangerinas) encontradas na Internet.
(2 Ingredientes)
Geléia de Tangerina
Ingredientes:
8 tangerinas de casca fina
300 gr de açúcar
Modo de Preparo:
Descasque 2 tangerinas e corte as cascas em tirinhas bem fininhas. Afervente-as 3 vezes trocando a água após cada fervura. Depois de aferventadas passe as tirinhas por água fria. Descasque as outras tangerinas, separe os gomos e retire a polpa de cada uma delas. Misture a polpa com o açúcar e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até dar o ponto de geléia.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC41348-7778-40+GELEIA+DE+TANGERINA,00.html
Doce de tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
1 kg de açúcar
2 kg de tangerinas sumarentas
Descascar as tangerinas e tirar todos os fios brancos
Separar os gomos uns dos outros e com cuidado retirar todas as pevides (dá um bocadinho de trabalho)
Num tacho, deitar primeiro uma camada de gomos limpos, depois uma de açúcar e assim até acabar.
Tapar e deixar ficar até o açúcar ficar quase liquido
Levar depois ao lume, mexer de vez em quando e no principio retirar a espuma que vem à superficie
Deixar ferver lentamente até ficar ponto de geleia
Para experimentar se está no ponto, deitar um bocadinho do doce num pratinho gelado, pôr no frigorifico e só retirar quando o doce estiver frio. Passe um dedo no doce e se fizer "estrada" está pronto.
Se não tiver ainda no ponto, deve continuar a ferver mais um bocadinho até estar bom
Rerirar e guardar o doce em frascos ou boiões.
Nota: o doce deve ser metido quente nos frascos (não tão quente que possa partir ou estalar o frasco)
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=8639.0
(3)
Suco de Tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
1 unidade(s) de tangerina
quanto baste de água gelada(s)
quanto baste de açúcar
Modo de preparo
Retire os caroços da tangerina e em seguida bata no liquidificador junto com a água e com o açúcar. Coe e sirva em seguida.
http://www.lazerbeleza.com/2010/02/04/suco-de-tangerina-beneficios/
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-suco-de-tangerina.html?codigo=10896
Suco de tangerina e aveia
(geladeira)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Leite em pó
1 xícara (chá) de suco de tangerina
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, duas xícaras (chá) de água gelada com o Leite, o suco de tangerina e a Aveia
Sirva bem gelado.
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Suco_de_Tangerina_e_Aveia.aspx
Receita de Suco de Tangerina com Beterraba
Categoria da Receita: Nenês e Crianças
Dificuldade de Preparo da Receita: fácil
Temperatura da Receita: frio
Ingredientes:
1 tangerina média
1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
1 beterraba média
Preparo:
Lave 1 tangerina média e 1 beterraba média na água corrente. Parta a tangerina ao meio, tire as sementes, esprema-a para tirar o suco (com espremedor de laranja) e despeje no copo do liquidificador. Reserve. Descasque a beterraba, pique-a e coloque no copo do liquidificador. Junte 1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Coe a mistura, espremendo bem o bagaço, para tirar o máximo de líquido. Se a criança aceitar, ofereça sem coar. Sirva em seguida.
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/nenes_e_criancas/suco_de_tangerina_com_beterraba.html
Geléia de Tangerina
Ingredientes:
• Suco de 30 Tangerinas
• Casca de 5 Tangerinas
• 1 kg de açúcar orgânico
Vamos lá:
Cortar as cascas em tirinhas bem fininhas. Ferver 3 vezes as cascas trocando a água.
Tirar as sementes e os fiapos brancos. Colocar a cozinhar o suco das tangerinas com o açúcar.
Ferver em fogo baixo até atingir o ponto de geléia.
http://www.acolhida.com.br/culinaria/geleia-de-tangerina.html
Receita de Sorvete de Tangerina
(geladeira)
Ingredientes
Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
5 min + 15 horas de congelador
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de tangerina
2 latas de suco de tangerina concentrado
Preparo da Receita
Bata no liquidificador o Leite condensado, o suco de tangerina e as raspas, até que esteja homogêneo. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Retire, mexa bem com uma colher e devolva ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir.
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/doces/sorvete_de_tangerina_moca.html
Picolé para os pequenos
(geladeira)
2h 20min 15 porções
Ingredientes:
1 lata de suco concentrado (pode ser laranja, tangerina, maracujá)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador o leite condensado, mais a latinha de suco concentrado e o creme de leite
2. Despeje a mistura em forminhas de picolé, de gelo ou em saquinhos plásticos e coloque no freezer
3. Espere duas horas e estará pronto
4. Esta receita é ideal para as férias escolares, para entreter a criançada
5. O verão está chegando e como a receita não vai ao fogo os pequenos podem se arriscar na culinária
6. Experimente
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3914-picole-para-os-pequenos.html
Receita de Batida de Tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
1 copo de suco de tangerina;
1/2 copo de pinga;
1/3 de copo de leite condensado.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador com gelo.
http://www.receitinhas.com.br/receita_completa/41/Batida_de_Tangerina.html
(4)
Sorvete de Tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
2 latas de suco de tangerina
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 claras
hortelã para decorar
Bater as claras em neve e reservar. Misturar o leite condensado desnatado, o suco de tangerina e o leite. Adicionar as claras e misturar delicadamente. Colocar a mistura em um recipiente refratário e levar ao freezer por cerca de 2 horas. Retirar do freezer, bater na batedeira e voltar ao freezer por cerca de 4 horas. Servir em taças decoradas com folhas de hortelã.
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1080.htm
Sorvete de tangerina 2
(geladeira)
Ingredientes
Sumo de tangerina: 2,5 dl
Açúcar pilé: 150 g
Açúcar refinado: 70 g
Sumo de ½ limão
Preparação
Prepare um xarope fervendo ½ litro de água com o açúcar pilé, durante 5 minutos. Retire do lume. Ponha de infusão um pedaço de casca de tangerina até que o xarope arrefeça completamente.
Dissolva o açúcar refinado nos sumos de tangerina e limão, e junte o xarope, depois de retirar a casca.
Ponha a gelar na sorveteira.
http://sabores.sapo.pt/receita/sorvete-de-tangerina/
Geléia de Tangerina
Ingredientes:
10 tangerinas
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão
Como Preparar Geléia de Tangerina:
Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tiras finas e reserve.
Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.
Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.
Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.
Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados. Sirva gelada ou à temperatura ambiente.
http://mundodesabores.com.br/receitas/geleia-de-tangerina
Frozen iogurte de tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras de (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 litro de suco de tangerina
Casca de tangerina em tiras para decorar
Preparo:
Coloque em uma tigela o suco de tangerina, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte e o açúcar. Bata, com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com uma colher e distribua em taças. Decore com as tiras de tangerina.
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1279.htm
Receita de Licor de tangerina
Por Ana Maria
Ingredientes:
Cascas de 6 tangerinas( escolha frutas com as cascas bem bonitas).
2 xícaras (chá) de álcool 96°.
2 xícaras (chá) de água.
2 xícaras (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Ponha as cascas de tangerinas de molho no álcool para macerar durante 5 dias, usando uma vasilha de louça.
Misture a água e o açúcar numa panela.
Leve ao fogo e faça uma calda rala.
Junte a mistura de tangerina e passe tudo por um pano fino.
Em seguida, filtre usando um filtro de papel forrado com uma porção de algodão.
Guarde por 10 dias antes de utilizar.
Dica
* Para obter licores límpidos e transparentes, características dos bons licores, você pode executar este processo de clarificação: após coar o licor, usando pano branco fino, despeje-o num pote de vidro esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
* Junte 2 claras e 2 cascas de ovos bem lavadas.
* Deixe essa mistura descansar por 24 horas.
* Depois,coe novamente, usando um saco de flanela branca. Em seguida proceda à filtragem.
* Coloque num filtro de papel num funil de plástico e forre-o internamente com uma porção de algodão.
* Passe o licor por esse filtro, quantas vezes for necessário, até obter um bom resultado.
Rendimento: 1,5 litros.
http://www.culinaria-receitas.com.br/bebidas-e-sucos/licor-de-tangerina.html
Receita de Licor de Tangerina
Ingredientes:
1 L de Aguardente
1 L de Agua
1 kg de Açúcar
Casca de 6 a 7 Tangerinas grandes e maduras
Preparação:
1. Cortar a casca das tangerinas muito fininha sem nenhum branco para não amargar.
2. Deixam-se as cascas a macerar na aguardente durante 15 dias.
3. Depois desse tempo junta-se a água e o açúcar e leva-se ao lume para fazer um ponto suave.
4. Junta-se à aguardente, retiram-se as cascas e filtra-se o licor.
Está pronto a servir.
http://www.saborintenso.com/f76/licor-tangerina-1710/
Licor de tangerina
Você precisa de:
Tangerina 5
Água 250 ml
Açúcar 250 g
Vodca 650 ml
1Lave e descasque as tangerinas. Coloque as cascas em um recipiente. Acrescente a água.
2Acrescente o açúcar.
3Acrescente a vodca. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e tampe.
4Depois de 25 dias, filtre o licor e guarde em uma garrafa esterilizada.
5Feche com uma rolha ou uma tampa plástica.
Rende 1 litro de licor.
Importante:
Você pode consumir o licor imediatamente depois que estiver pronto para colocar na garrafa.
Guarde a garrafa em um lugar fresco e escuro.
O licor dura até um ano depois de ser preparado.
http://comunidade.bemsimples.com/cozinha/w/cozinha/Licor-de-tangerina.aspx
TANGERINADA EM CALDA
INGREDIENTES:
- suco de 4 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) amido de milho
- gomos de 2 tangerinas sem caroço
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque suco de tangerina, açúcar e amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até encorpar.
Junte os gomos das tangerinas sem caroço e cozinhe por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC25126-7778-31+TANGERINA+DOS+DEUSES,00.html
(5)
Suco de tangerina, abacaxi e uva
Ingredientes:
4 tangerinas médias sem sementes
2 rodelas de abacaxi com 2,5 cm de espessuras
2 cachos de uva rosada, sem sementes
2 copos de água
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Bata no liqüidificador a tangerina e o abacaxi; coe e reserve.
Bata a uva com a água e o açúcar. Misture os sucos.
http://www.suareceita.com.br/receitas/1033-suco-de-tangerina-abacaxi-e-uva
Suco de pêra, morango e tangerina
Vale quase por uma refeição! Pode trocar a água por leite pra ficar ainda mais reforçado
Ingredientes:
2 pêras com cascas
2 xícaras de chá de morangos
4 tangerinas sem sementes
2 xícaras de chá de água com gás
açúcar a gosto
Preparo:
Bata no liqüidificador a tangerina. Coe e reserve. Bata as pêras com os morangos no liqüidificador e misture ao suco de tangerina, adicione a água com gás e adoce a gosto.
http://www.suareceita.com.br/receitas/1030-suco-de-pera-morango-e-tangerina
Salada de tangerina com gorgonzola
(geladeira)
Rende 6 porções
Ingredientes:
8 tangerinas
2 copos de iogurte natural desnatado
1 xícara de chá de queijo tipo gorgonzola picado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e tire também a pele dos gomos da tangerina. Corte cada gomo ao meio e reserve. No liquidificador, bata o iogurte com o gorgonzola e uma pitada de sal, se desejar. Derrame a mistura sobre a fruta e mexa. Leve à geladeira por meia hora e, no momento de servir, salpique a cebolinha por cima.
http://origin.saude.abril.com.br/edicoes/0272/nutricao/conteudo_128707.shtml
Doce de Casca de Tangerina
(geladeira)
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
4 unidade(s) de casca de tangerina
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de canela em pau
quanto baste de cravo-da-índia
Modo de preparo:
Corte as cascas de mexerica em tirasver vídeo coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para aferventar rapidamente. Escorra numa peneira.
Coloque as cascas numa travessa cubra com água gelada e deixe de molho durante três dias, trocando a água duas vezes ao dia.
Mantenha sob refrigeração. No terceiro dia, coe a água e junte a casca aos demais ingredientes. Leve ao fogo médio e mexa até secar.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-doce-de-casca-de-tangerina.html?codigo=7936
Calda de Tangerina
Ingredientes:
2 tangerinas grandes, divididas em gomos
1 xícara de suco de tangerina (240 ml)
1/2 xícara de acar (90 g)
2 colheres (chá) de maisena
1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
Preparo:
* Corte os gomos de tangerina ao meio e retire as sementes.
* Reserve.
* Numa panela média, coloque o suco de tangerina, o acar e a maisena.
* Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
* Desligue o fogo.
* Com cuidado, junte os gomos de tangerina panela, acrescente o conhaque e misture.
* Sirva quente com sorvete de chocolate, de creme ou outro de sua preferência.
* Rende 30 colheres de sopa.
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=30&codigo=4955
(6)
Tangerina Caramelizada
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
225 gr de açúcar
150 ml de água
3 colher(es) (sopa) de conhaque
8 unidade(s) de tangerina
1 unidade(s) de casca de tangerina
quanto baste de menta fresca(s)
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água numa panela. Mantenha o fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, aumente o fogo. Deixe ferver até o açúcar caramelizar. Adicione o conhaque. Mexa cuidadosamente. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar. Descasque as tangerinas (remova a casca e a parte branca). Arrume as tangerinas em um tigela, cubra com o caramelo e com as cascas cortadas em tirinhas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, decore com folhas de menta.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-tangerina-caramelizada.html?codigo=7627
Salada de Tangerina
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
8 unidade(s) de tangerina
2 copo(s) de iogurte natural
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de açúcar
quanto baste de salsinha picada(s)
Modo de preparo
Descasque as tangerinas, corte os gomos ao meio, misture os demais ingredientes e polvilhe a Salsa picada.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salada-de-tangerina.html?codigo=10969
Sorbet de tangerina
(geladeira)
Ingredientes:
8 colheres de (sopa) de vodca ou champagne
1 xícara de (chá) de suco de tangerina
1 e 1/3 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de água
1 clara
Preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Misture e leve ao fogo forte. Deixe levantar fervura e cozinhe por 4 minutos. Acrescente o suco de tangerina, a água e a clara. Misture bem. Leve ao congelador ou freezer até endurecer. Uma hora antes de servir, deixe em temperatura ambiente, por 30 minutos. Passe pelo liquidificador ou processador de alimentos. Volte novamente ao congelador ou freezer até a hora de servir. Sirva em taças com uma colher de sopa de vodca ou champagne.
Rendimento: 8 porções
http://www.livrodereceitas.com/doces/sorvetes/sorv1380.htm
Bolo de Tangerina
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
4 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de tangerina
1 xícara(s) (chá) de óleo de canola
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Massa
Descasque e pique as tangerinas, tirando os caroços e a parte branca do centro. Coloque os pedaços no liquidificador e bata juntamente com os ovos. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
A seguir, acrescente o açúcar, a farinha e bata. Por último, junte o fermento e bata. Coloque a massa em uma fôrma refratária untada e polvilhada com açúcar mascavo. Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência 80% e mais 3 minutos na potência alta. Desenforme morno.
OBS: Se desejar regue o bolo com uma calda feita com uma xícara (chá) de suco de mexerica misturada com meia xícara (chá) de açúcar.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-tangerina.html?codigo=11157
Pudim de Tangerina
(geladeira)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 122.00 kcal
Ingredientes:
2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
1 lata(s) de leite condensado desnatado
6 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Modo de preparo:
Prepare a neve, dissolvendo a gelatina em pó em 1/2 xícara de chá de água e aqueça em banho-maria para derreter.
Bata no liquidificador o suco de tangerina, o leite condensado e a gelatina. Bata as claras em ponto de neve e acrescente o creme de tangerina.
Coloque em uma forma grande de aro removível molhada e leve à geladeira para firmar, quando estiver quase firme, espalhe o côco ralado por cima e deixe na geladeira até a hora de servir. Desenforme e sirva.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pudim-de-tangerina.html?codigo=8670
(7)
Mousse de Tangerina
(geladeira)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
3 unidade(s) de ovo
1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/3 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
2 unidade(s) de tangerina
Modo de preparo:
Em uma panela bem pequena, coloque a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de água fria, por cerca de 10 minutos. Derreta a gelatina em fogo bem baixo, não deixe ferver. Assim que a gelatina estiver derretida, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de água fria.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clarinha.
Em outra tigela bata o creme de leite em picos moles. Prepare o suco de tangerina. Misture delicadamente todos os ingredientes, transfira para a tigela onde for servir e guarde na geladeira. Essa mousse tem uma cor linda, aproveite para servi-la em uma tigela de vidro transparente ou de cerâmica com a cor contrastante.
Para dobrar a quantidade dessa receita, multiplique por dois todos os ingredientes, menos a gelatina - adicione ao creme 2 colheres (sopa) de gelatina em pó derretidas em 6 colheres(sopa) de água e coloque apenas mais 1 colher de água fria.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-mousse-de-tangerina.html?codigo=11846
Receita de Frango ao Molho de Tangerina e Gengibre
Ingredientes:
4 filé(s) de peito de frango desossado
quanto baste de suco de tangerina
dente(s) de alho
colher(es) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1 colher(es) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Preparação:
Tempere os filés com o suco de tangerina, o alho e o sal. Deixe descansar por 2 horas. Reserve. Grelhe ou frite os filés em azeite de oliva, cuidando para que fiquem bem sequinhos. Para o molho, em uma panela reduza a marinada por cerca de 2 minutos, acrescente o gengibre ralado e espremido.
Junte a farinha de trigo e deixe por mais 1 minuto.
Regue os filés com o molho e sirva a seguir.
Rendimento:
4 porções
http://www.moo.pt/receitas/receita/pratos_principais/frango_ao_molho_de_tangerina_e_gengibre/VotlXd0aY8RJnfS6/
TORTA DE TANGERINA
(geladeira)
Ótima para o verão , deliciosa e refrescante!
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maizena triturado(400 g)
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio :
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres desopa deágua
Gomos de tangerina para decorar
Modo de fazer :
Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e forre o fundo de uma forma de aro removível.No liquidificador,bata o leite condensado,o suco de tangerina, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria, até formar um creme consistente.Despeje sobre a massa, e leve á geladeira por 3 horas. Antes de servir, decore com gomos de tangerina,e chantilly.Experimente também despejar cobertura para sorvetes sabor tangerina ou laranja sobre os gomos de tangerina.
http://mundodosabor.blogspot.com/2007/10/torta-de-tangerina.html
Receita de gelatina de tangerina, com iogurte natural e chocolate
(geladeira)
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina sem sabor (24 gramas cada)
800 ml de suco de tangerina/mexerica
açúcar orgânico
gengibre
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 potinhos de iogurte natural
raspas de chocolate meio amargo
Preparo:
Em 150 ml de suco de mexerica, coloque os pacotinhos de gelatinha, misture e deixe descansar por 5 minutos. Numa panela, coloque o restante do suco, adoçe a gosto e acrescente gengibre ralado. Eu usei o gengibre em pó. Aqueça essa mistura, mas não deixe ferver. Desligue o fogo, junte a gelatina e misture com o foue. Passe o líquido numa peneira e distribua em copinhos. Leve à geladeira e deixeficar firme. Na hora de servir, misture a essência de baunilha ao iogurte, adoçe um pouco, despeje sobre os copinhos e acrescente as raspas de chocolate.
http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-gelatina-de-tangerina-com-iogurte-natural-e-chocolate/
(8)
molho de tangerina
(geladeira)
Um molho cítrico para salada de fruto do mar elaborado com tangerina. A textura é cremosa e com uma aroma bem agradável da fruta, que deixa um retrogosto marcante. O sabor é levemente doce e com um adequado tempero de salsinha.
Rendimento: 20 colheres (sopa) de 13 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
2 tangerinas médias . 545 g
3 colheres (sopa) de licor de laranja ou mandarino . 45 ml
2 colheres (sopa) de açúcar . 24 g
3 colheres (sopa) de salsinha picada . 12 g
1 cebola média . 160 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer
1. Lave as tangerinas, esprema para tirar o seu suco. O resultado deve ser 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina. Misture o licor de laranja e o açúcar. Reserve.
2. Lave a salsinha, tire somente as folhas e seque-as com toalha de papel. Pique-as finamente. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.
3. Coloque o azeite de oliva e a cebola em uma panela. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até murchar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Junte aos poucos o suco de tangerina mexendo sem parar, por 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira e volte para a panela.
4. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo.
5. Sirva com salada de frutos do mar.
Valor nutricional por cada colher das de sopa
45 calorias; 4 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 3 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 0,2 g de fibras; 0,5 mg de ferro; e 14 mg de cálcio.
http://www.azeite.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=279:molho-de-tangerina&catid=79:molhos&Itemid=122
Salada de Tangerina com Agrião
Ingredientes:
1/3 de xícara de azeite
¼ de xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola pequena, bem picada
1 maço de agrião
½ cebola roxa dividida ao meio e cortada em fatias finas
4 tangerinas médias descascadas, sem a pele branca
½ xícara de queijo gorgonzola esmigalhado (60 g)
sal a gosto
Como Preparar Salada de Tangerina com Agrião:
Com um batedor de mão, misture o azeite, o suco de laranja, o vinagre e a cebola branca picada.
Tempere.
Coloque o agrião e a cebola roxa numa tigela grande, tempere com um pouco do molho e misture (faça isso na hora de servir).
Transfira para um prato e arrume os gomos de tangerina sobre a salada.
Polvilhe com o queijo esmigalhado.
Sirva com o restante do molho.
http://mundodesabores.com.br/receitas/salada-de-tangerina-com-agriao
Tangerina Dos Deuses
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- raspas da casca de 1 tangerina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 claras batidas em neve
1º - Numa tigela, misture bem açúcar com as gemas e raspas da casca de tangerina.
2º - Acrescente suco de tangerina, leite, farinha de trigo e sal, mexa bem até formar uma massa líquida e lisa.
3º - Junte uma parte das 6 claras batidas em neve e mexa vigorosamente para dar leveza e cremosidade à massa, depois coloque o restante das claras em neve e misture delicadamente.
4º - Transfira esta massa para uma fôrma redonda de 22 cm untada e forrada com papel manteiga e leve para assar, em banho-maria,
em forno pré-aquecido em 180º C por 1h20 minutos até que a massa cresça e comece a se desprender das laterais. Desenforme ainda morno. Sirva com a tangerinada em calda.
DICA: ao colocar a fôrma em banho-maria, já coloque água fervente e junto rodelas de limão ou vinagre.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC25126-7778-31+TANGERINA+DOS+DEUSES,00.html
Pavê de tangerina
(geladeira)
Esse pavê delicoso é feito de creme de tangerina com camadas de biscoito maisena de chocolate. Faça com antecedência pois ele precisa ficar na geladeira por 5 horas.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de suco de tangerina
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de casca de tangerina a gosto
4 gemas peneiradas
1 1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de biscoito maisena de chocolate
Modo de preparo
1. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) do suco de tangerina e deixe descansar por 5 minutos.
2. Leve ao fogo em banho-maria, com o açúcar, o sal, o restante do suco, raspas de tangerina, as gemas e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
3. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly. Junte o creme e misture até incorporar.
4. Em um refratário de 29cm x 17cm, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de creme.
5. Leve à geladeira por 5 horas. Se desejar, decore com gomos de tangerina e sirva.
http://allrecipes.com.br/receita/4456/pav--de-tangerina.aspx
Tarte de Tangerina
Ingredientes:
Base:
150 gr de bolachas
3 colheres de sopa de manteiga
½ cálice de vinho do Porto
Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ cálice de sumo de tangerina
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
Para enfeitar:
Gomos de tangerina e cerejas em calda
Preparação:
Base:
Desfaça as bolachas e misture-as com a manteiga derretida e o vinho do Porto. Depois de obter uma massa bem ligada, forre com ela uma tarteira.
Recheio:
Bata as gemas com o leite condensado e aromatiza com o sumo de tangerina e o sumo e raspa de limão. Incorpore as claras batidas em castelo, sem bater.
Recheie a tarte com este preparado e leve a cozer em forno moderado por cerca de 25 minutos.
Enfeite com gomos de tangerina e cerejas em calda.
http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-de-tangerina-fid-1146451?in=FBOOK
GELADO DE TANGERINA
(geladeira)
INGREDIENTES:
8 tangerinas
10 c.(sopa) de açucar
2,5 dl de água~
2 cascas de laranja
5 folhas de gelatina
1 pacote de natas
1 iogurte natural
200 g de queijo-creme
Descascam-se as tangerinas, espremem-se e reserva-se os gomos.
Leva-se ao lume a água com 4 c de açucar e as cascas de laranja e deixa-se ferver por 2 minutos.
Junta-se os gomos de tangerina e o sumo e deixa-se cozinhar ate´obter um doce brilhante, mexe-se de vez em quando.
Demolha-se 2 folhas de gelatina em água fria ,escorre-se bem e junta-se ao doce , fora do fogo.
Noutro recipiente bate-se as natas com 4 c. de açucar e junta-se o restante ao queijo creme, mexe-se e junta-se o iogurte., junta-se este preparado as natas e adiciona-se as restantes folhas de gelatina derrretidas em banho-maria.
Unta-se uma forma rectangular com óleo e forra-se com pelicula aderente.
Verte-se o doce de tangerina no fundo da forma e sobre este o doce de creme de queijo .
Vai ao congelador por 12 horas.
http://pt.petitchef.com/receitas/gelado-de-tangerina-fid-997769
(9)
Salada verde com tangerina
Ingredientes:
1 pé de alface americano
1/2 molho de rúcula
1/2 molho de agrião
12 folhas de hortelã fresca
2 tangerinas
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
suco de laranja
suco de limão
sal marinho a gosto
Lave bem as folhase deixe escorrer.
Corte as folhas de alface e coloque em uma saladeira, junte a rúcula, o agrião e o hortelã.
Pique as tangerinas e espalhe pela salada.
Para o molho, misture o azeite com os sucos de limão e laranja e o sal a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada verde com tangerina.
http://www.clickgratis.com.br/receita/saladas/salada-verde-com-tangerina.html
Bolo de Tangerina
Ingredientes:
2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
5/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Para polvilhar
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 tangerina descascada e separada em gomos
Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Como Preparar Bolo de Tangerina:
Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.
Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.
Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.
Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.
Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Deixe por cinco minutos e retire do fogo.
Montagem: retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto.
Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desinforme. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro. Reserve.
Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.
Retire do fogo e espere dois minutos. Com auxilio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar e endurecer.
Retire co uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir.
http://mundodesabores.com.br/receitas/bolo-de-tangerina
Alcatra ao Molho de Tangerina
Ingredientes:
01 kg de Alcatra em bifes;
01 tangerina em gomos;
01 copo de suco concentrado de tangerina;
02 colheres de sopa de maizena;
Alecrim fresco;
Pimenta do reino;
sal;
01 dente de alho médio amassado;
azeite.
Preparo:
Reserve o bife numa tigela 30 minutos antes da fritura, na tigela acrescente os bifes, o alho amassado, a pimenta do reino, uma parte do alecrim fresco (só as folhas) e o sal.
Pegue os gomos da tangerina e retire os caroços que puder.
Numa panela acrescente o azeite, os gomos, o suco de tangeria,o restante do alecrim, uma pitada pequena de sal, aos poucos vá adicionando a maizena para engrossar o molho, quando estiver quase um creme retire do fogo.
Numa frigideira frite os bifes, após cada bife frito despeje uma parte de molho por cima enfeitando com os pedaços dos gomos da tangerina.
Sirva na hora.
http://www.iserv.com.br/culinaria/Alcatra_ao_Molho_de_Tangerina_452.asp
Gelatina de tangerina com creme zabaione
(geladeira)
Ingredientes:
8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
Óleo para untar
1/2 xícara de água
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícaras de vinho espumante seco
1/2 xícara de suco de tangerina coado
1/2 xícara de açúcar
Para o creme
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de vinho espumante seco
Folhas de menta para decorar
Modo de Preparo:
1. Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve
2. Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos
3. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve
4. Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem
5. Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.
6. Prepare o creme
7. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo
8. Transfira para um refratário e reserve
9. Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver.
10. Aos poucos, junte ao
11. creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea
12. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo
13. sempre, por 20 minutos ou até engrossar
14. Deixe esfriar e leve à geladeira
15. Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta
16. Rende 8 porções.
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/doces-e-sobremesas/gelatina-de-tangerina-com-creme-zabaione-2532.html
(10)
Receita de Pavê de Casca de Tangerina
Ingredientes
Massa:
Casca de tangerina 2 unidades
Ovo 3 unidades
Açúcar 1 xícara (chá)
Farinha de trigo ½ xícara (chá)
Achocolatado ½ xícara (chá)
Fermento em pó 1 colher (chá)
Creme:
Suco de tangerina 1 xícara (chá)
Creme de leite 4 colheres (sopa)
Amido de milho 1 colher (sopa)
Cobertura:
Biscoito de chocolate 2 unidades
Modo de Preparo
Para a massa, lave bem as casca de tangerina e deixe de molho por 2 dias, trocando a água e vezes ao dia. Depois, afervente por 3 vezes escorrendo a água e cada fervura. Bata a casca no liquidificador e reserve. Separadamente, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas e continue batendo. Junte a casca triturada. À parte, misture a farinha, o chocolate e o fermento, peneire sobre a mistura de ovos e mexa. Despeje a massa em fôrma untada e asse por mais ou menos 30 minutos. Para o creme, leve todos os ingredientes no fogo em uma panela e mexa até engrosse. Depois que a massa esfriar corte em pedaços e monte da seguinte maneira: 1ª camada de creme e 2ª camada de bolo, terminando em creme. Para a cobertura, quebre os biscoitos de chocolate e salpique sobre o doce.
http://www.receitinhas.com.br/receita/5429/pav-ecirc-de-casca-de-tangerina
Torta de Tangerina
(geladeira)
Massa:
1 xícara (chá) de biscoitos cream cracker triturados
4 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de adoçante em pó especial para cozinha
Recheio:
1 envelope de gelatina de tangerina light
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
1/2 xícara (chá) de cream cheese light
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de adoçante em pó especial para cozinha
Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água fria
Massa: Triture o biscoito no liquidificador. Coloque numa tigela, junte a margarina e o adoçante e misture. Forre o fundo de uma forma de abrir de 20cm de diâmetros, apertando com a ponta dos dedos, e leve a geladeira. Recheio: Dissolva um dos potes de gelatina na água fervente. Acrescente o suco de tangerina. Bata no liquidificador com os demais ingradientes. Leve á geladeira até começar a engrossar. Despeje sobrea massa. Leve a geladeira Cobertura: Dissolva o envelope da gelatina na água fervente e acrescente a água fria. Deixe engrossar na geladeira e despeje ás colheradas sobre a torta. Retorne à geladeira para firmar Desenforme e decore a gosto.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC46124-7781-71+TORTA+DE+TANGERINA,00.html
(11)
Bolo de tangerina
40min
8 porções
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 tangerina sem casca e sem sementes
1 xícara de chá de suco de tangerina concentrado
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Gomos de tangerina para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de tangerina concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha, misture com o fermento e reserve
2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador, despeje na tigela com a farinha e o fermento e misture até formar uma massa lisa e homogênea
3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
1. Cobertura:Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo
2. Decore com gomos e a tangerina e sirva em seguida
3. Dica: Se você não gostar de tangerina, substitua o suco concentrado por suco de laranja ou de abacaxi na mesma quantidade
4. Bom apetite
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12616-bolo-de-tangerina.html
(12)
Peixe em Molho de Tangerina
Ingredientes:
1,5 kg de peixe de carne rija (com cabeça e rabo)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
125g de cogumelos, em fatias
1 colher de sopa de salsa picada
1 cebolo finamente picado
1,5 dl de sumo de tangerina espremido na ocasião
3 dl de vinho branco seco
Manteiga para preparar o prato
Sal
Pimenta-preta moída na ocasião
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º C. unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela combine o sumo de limão, o sal, e a pimenta a gosto. Adicione o azeite e a manteiga.
Coloque o peixe no tabuleiro e por cima a mistura de sumo de limão. Espalhe sobre os cogumelos, a salsa e o cebolo e junte o sumo de tangerina e o vinho.
Deixe cozer até o peixe poder lascar facilmente quando se experimentar com um garfo.
Sirva com o molho.
http://www.receitasemenus.net/content/view/1919/313/
(14)
Torta de tangerinas
(geladeira)
Ingredientes:
200g de ricota passada pela peneira
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 claras
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
corante vegetal amarelo
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de fermento químico em pó
Creme
5 tangerinas
2 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá de margarina light
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 ovo
Cobertura
5 tangerinas
1 caixinha de gelatina dietética de laranja
Modo de fazer:
Bata a ricota com o adoçante, misture as claras batidas em ponto de neve, alternando com o leite em pó, previamente peneirado com o fermento em pó. Incorpore as raspas de limão e umas gotas do corante. Despeje a preparação em uma forma de torta desmontável (24 cm de diâmetro). Asse em forno moderado durante 25 minutos.
Corte as tangerinas pela metade, retire as sementes, esprema-as, coe e despeje o suco em uma panela acrescente a maisena e o ovo, cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente para não encaroçar até que levante fervura, retire, acrescente o adoçante, a margarina e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina de laranja em uma xícara de água fervendo, leve ao fogo bem baixo por alguns segundos,mexendo sempre para que não se formem grumos. Junte ½ xícara de água gelada, leve a geladeira até que tome ponto de clara.
Descasque as tangerinas para a cobertura e com uma tesoura de cozinha retire a pele e as sementes.
Unte a base da torta com o creme, disponha por cima os gomos em forma decorativa e despeje a gelatina, querendo decore com bolinhas do creme e folhas de hortelã fresca.
Rendimento: 8 porções de 130 Kcal
Carboidratos por porção: 16g de carboidratos
http://tiojuliao.diabetes.org.br/Bet_Balanca/Receitas/rec02.php
- Veja também:
Receitas com Nêsperas
Comunidades em Clima subtropical
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Ótimo post ! Gostei demais pois eu "amo" tangerinas.
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